top
Угонщиков в Хакасии провоцируют сами владельцы авто Школы Абакана поменяли прикреплённые адреса Росгвардия Хакасии приглашает на службу Финская журналистка разругала россиян за любовь к свежему воздуху Абакан стал лучшим городом Сибирского федерального округа
Происшествия
28 декабря 2018 г. в 20:06

Хакасские росгвардейцы спасли женщин из горящего здания

Фото Росгвардии Хакасии

Группа задержания вневедомственной охраны Управления Росгвардии по Республике Хакасия, патрулируя Абакан,заметили дым в частном секторе.

Прапорщик Иван Нербышев, старшина Анатолий Упоров и младший сержант Алексей Хамович нашли место возможного происшествия. Горела пристройка к кирпичному дому на ул. Карачаковой. Росгвардейцы сообщили о пожаре в центр оперативного управления вневедомственной охраны, а дежурный выяснил, что пожарные уже едут. Однако, огонь распространялся от пристройки  и достиг окна второго этажа.

В окне первого этажа сотрудники Рогвардии заметили пожилую женщину. Совместно с пожарными росгвардейцы решили вывести людей из дома. Женщин 1930 и 1926 года рождения до ликвидации пожара женщины отвели на безопасное расстояние.

Причины пожара установит проверка пожарных.

«В нашем регионе сейчас установились морозы. На период Новогодних и Рождественских праздников с 28 декабря по 8 января маршруты патрулирования групп задержания приближены к объектам жилищно-коммунального хозяйства и энергетики. В том числе, особое внимание уделяется частному сектору. Перед заступлением на дежурство внимание личного состава акцентируется на возможном возникновении аварий и возгораний и необходимости принятия мер по обеспечению безопасности жителей», - прокомментировал происшествие начальник ФГКУ «ОВО ВНГ России по Республике Хакасия» подполковник Александр Говорушенко.

Понравилась статья? Подпишитесь!

Юлия Дунаева

Редактор

Загрузка...
Оставить комментарий

Авторизация: Twitter, Вконтакте, Facebook.

Погода в Абакане:-17°C, туман

  • USD ЦБ: 67.082 EUR ЦБ: 76.9498

Курсы валют на сегодня:

  • 66,75 $67,28

    76,15 76,71

Показать все банки...
Видео

На полигоне Капустин Яр взорвалась ракета С-300

«Белые лебеди» отправились в Венесуэлу

Сотни акул оккупировали пляж в Таиланде

Водитель КамАЗа засыпал автомобиль ГИБДД песком в Москве

Москвичи заметили военные вертолеты над Кремлем