top
США: Ни одна система ПВО не могла отразить атаку на «Сауди Арамко» Стрельба ТОС-1А «Солнцепек» попала на видео «Роскосмос» выяснил происхождение дыры в обшивке «Союз МС-09» Пожары в Хакасии: Сентябрь горит, а вместе с ним - и республика На «штурм» Зоны 51 прибыли 2000 человек

Происшествия

ГлавнаяПроисшествияХакасские росгвардейцы спасли женщин из горящего здания

Хакасские росгвардейцы спасли женщин из горящего здания

28 декабря 2018 г. в 20:06

Редактор Юлия Дунаева

Редактор: Юлия Дунаева

Группа задержания вневедомственной охраны Управления Росгвардии по Республике Хакасия, патрулируя Абакан,заметили дым в частном секторе.

Прапорщик Иван Нербышев, старшина Анатолий Упоров и младший сержант Алексей Хамович нашли место возможного происшествия. Горела пристройка к кирпичному дому на ул. Карачаковой. Росгвардейцы сообщили о пожаре в центр оперативного управления вневедомственной охраны, а дежурный выяснил, что пожарные уже едут. Однако, огонь распространялся от пристройки  и достиг окна второго этажа.

В окне первого этажа сотрудники Рогвардии заметили пожилую женщину. Совместно с пожарными росгвардейцы решили вывести людей из дома. Женщин 1930 и 1926 года рождения до ликвидации пожара женщины отвели на безопасное расстояние.

Причины пожара установит проверка пожарных.

«В нашем регионе сейчас установились морозы. На период Новогодних и Рождественских праздников с 28 декабря по 8 января маршруты патрулирования групп задержания приближены к объектам жилищно-коммунального хозяйства и энергетики. В том числе, особое внимание уделяется частному сектору. Перед заступлением на дежурство внимание личного состава акцентируется на возможном возникновении аварий и возгораний и необходимости принятия мер по обеспечению безопасности жителей», - прокомментировал происшествие начальник ФГКУ «ОВО ВНГ России по Республике Хакасия» подполковник Александр Говорушенко.

Хакасские росгвардейцы спасли женщин из горящего здания

Фото Росгвардии Хакасии

Комментарии


Добавить фото

Комментариев пока нет. Станьте первым!