top
Диетологи рассказали, сколько сладостей можно съедать в день Обвиняемой в подкупе австрийского вице-канцлера оказалась Лера Кудрявцева Политики прокомментировали предстоящую отставку Терезы Мэй Гороскоп на 25 мая: Тельцам пора загорать, а Ракам - йожить В Зеленогорске «продавцы собак» пойдут под суд

Общество » Территория Хакасия

ГлавнаяОбществоТерритория ХакасияПод елками жителей Хакасии могут оказаться контрафактные подарки

Под елками жителей Хакасии могут оказаться контрафактные подарки

28 декабря 2018 г. в 16:17

Редактор Виктория Устилимова

Редактор: Виктория Устилимова

Хакасские таможенники просят жителей республики тщательнее выбирать подарки. На полках магазинов полно контрафактного товара, который может испортить праздничное настроение. Лучше платить деньги за качественные товары, поэтому тщательнее изучайте этикетки.

Хакасская таможня подсчитала, что в 2018 году на внутреннем потребительском рынке республики и юга Красноярского края обнаружено больше 2,5 тыс. единиц контрафактной продукции. Чаще всего на прилавках появляются поддельные мягкие игрушки, куклы, конструкторы популярных торговых марок, различные наборы для творчества. Также в магазина появлялись контрафактные часы из драгоценных металлов, одежда и обувь известных брендов, конфеты, дезодоранты, гели для душа, туалетная вода. Все эти категории товаров жители Хакасии часто преподносят в качестве подарков родным и близким, поэтому таможенники и просят тщательнее изучать приобретаемый товар. К слову, сумма ущерба, причиненного правообладателям интеллектуальной собственности, в 2018 году составила больше 6 млн рублей.

Работу по выявлению контрафактных товаров на внутреннем потребительском рынке Хакасская таможня проводила совместно с другими правоохранительными и контролирующими органами. За год к административной ответственности привлечены 40 индивидуальных предпринимателей, одна организация и два должностных лица. В отношении двух предпринимателей возбуждены два уголовных дела по статье "Незаконное использование чужого товарного знака с причинением крупного ущерба".

Под елками жителей Хакасии могут оказаться контрафактные подарки

Фото из открытых источников

Комментарии


Комментариев пока нет. Станьте первым!

Погода в Абакане:13°C, ясно

  • USD ЦБ: 64.6106 EUR ЦБ: 72.3186

Курсы валют на сегодня:

  • 64,20 $64,74

    72,00 72,49

Показать все банки...
Видео

Выпускников во Владивостоке послали «в последний путь»

Истребители Су-57 сопроводили самолет Путина

В Санкт-Петербурге дети три часа играли рядом с забытым трупом

Атомный «Белгород» спущен на воду

В Днепре начались «штурмы» секонд-хендов