top
Бросали цветы, кричали "спасибо" и плакали: мэра Абакана проводили в последний путь Эксперты назвали причины для любви к чесноку Расплодились: В гараже в Оренбурге было найдено четыре тысячи черепах В Мексике бандиты напали на группу солдат: погибли 15 человек Украина потребовала роспуска ДНР и ЛНР

Политика

ГлавнаяПолитикаПутин и Меркель обсудили ситуацию в Сирии по телефону

Путин и Меркель обсудили ситуацию в Сирии по телефону

29 декабря 2018 г. в 08:00

Редактор Николай Протасов

Редактор: Николай Протасов

Накануне лидеры РФ и ФРГ Владимир Путин и Ангела Меркель провели телефонные переговоры, во время которых обсуждалась сирийская тематика. Меркель и Путин затронули вопросы формирования Конституционного комитета и вывода войск США из Сирии.

Накануне президент России Владимир Путин и канцлер Германии Ангела Меркель провели телефонные переговоры, сообщает пресс-служба Кремля.

Во время переговоров затрагивалась тема Сирии — в частности, обсуждался вывод войск США из Сирии и тема Конституционного комитета, который считается одним из важнейших условий для урегулирования ситуации в Сирии.

Предполагается, что Конституционный комитет в Сирии должен был составлен на треть из представителей Асада, на треть — из представителей оппозиционных группировок, и на треть — из специалистов в области законотворчества и ситуации в Сирии. Вот именно эта последняя треть остается камнем преткновения, так как оппозиционеры пытаются включить в число экспертов своих сторонников, а Асад — своих.

Кроме того, лидеры государств обменялись мнениями по поводу «керченского инцидента».

Путин и Меркель обсудили ситуацию в Сирии по телефону

Фото из открытых источников

Комментарии


Добавить фото

Комментариев пока нет. Станьте первым!