top
Погода в Хакасии 18 января: Тепло и облачно На Украине арестовали выдворенную из России журналистку В Абакане девочка закрылась в квартире, где чуть не случился пожар Хакасские баскетболисты оказались в тройке лучших Второй контракт на поставку Су-57 в армию подпишут в 2020 году
Общество » Территория Хакасия
29 декабря 2018 г. в 17:25

Абаканца будут судить за организацию незаконной миграции

Фото из открытых источников

Прокуратура Хакасии утвердила обвинительное заключение по уголовному делу в отношении 41-летнего жителя республиканской столицы. Мужчина обвиняется в организации незаконной миграции, совершенной группой лиц по предварительному сговору.

Версия следствия такова: в период с июня по декабрь 2017 года абаканец, имея корыстные побуждения вступил в сговор со своей знакомой. Вместе они организовали незаконное пребывание в России иностранцев, прибывших в страну в порядке, не требующем получения визы.

Чтобы мигранту получить разрешение на временное проживание или вида на жительства, необходим сертификат о владение русским языком, знании истории России и Основ законодательства Российской Федерации. Зная эту информацию, предприимчивый абаканец вместе со знакомой организовал незаконное получение такого сертификата 4 иностранцам. При этом, гости страны, конечно, никакого комплексного экзамена не сдавали. А житель республиканской столицы не имел никаких правомочий на проведение экзамена и выдачи сертификата.

Уголовное дело с утвержденным прокурором обвинительным заключением направлено в Абаканский городской суд. В отношении второго участника преступной схемы по уголовном уделу идет предварительное расследование. 

Понравилась статья? Подпишитесь!

Виктория Устилимова

Редактор

Теги: мигранты
Загрузка...
Оставить комментарий

Авторизация: Twitter, Вконтакте, Facebook.

Погода в Абакане:-15°C, небольшой мокрый снег

  • USD ЦБ: 66.7617 EUR ЦБ: 76.135

Курсы валют на сегодня:

  • 66,00 $67,60

    75,50 77,10

Показать все банки...
Видео

На полигоне Капустин Яр взорвалась ракета С-300

«Белые лебеди» отправились в Венесуэлу

Сотни акул оккупировали пляж в Таиланде

Водитель КамАЗа засыпал автомобиль ГИБДД песком в Москве

Москвичи заметили военные вертолеты над Кремлем