top
Приватные снимки жительницы Абакана стали предметом шантажа Бездомный из Хакасии обрел "дом" за решеткой Пожар на Абаканской ТЭЦ тушили 56 человек Китаянка с трудом выжила после лечения народной медициной «Саянская весна» начнется 25 марта
Общество
30 декабря 2018 г. в 09:04

Лукашенко подарил Путину четыре мешка спецкартошки

Фото из открытых источников

Некоторое время назад президент России Владимир Путин попросил своего белорусского коллегу Александра Лукашенко привезти ему картошки — той самой белорусской картошечки. Ну, и сальца немного. Потому как даже президент знает, что лучшая картошка — это белорусская.

Президент Белоруссии Александр Лукашенко прислал российскому президенту Владимиру Путину в подарок четыре мешка картофеля, сообщает 29 декабря ТАСС со ссылкой на пресс-службу белорусского президента.

Сотрудники пресс-службы уточнили, что российский президент когда-о попросил у Лукашенко немного картошки — точнее, белорусский президент в ходе разговора спросил у Владимира Владимировича, чтобы ему такого привезти из Белоруссии. Владимир Владимирович, по слухам, заикнулся было об аленьком цветочке, но затем быстро передумал и попросил картошки. Кушать, должно быть, хотел.

Александр Григорьевич не заставил долго ждать — накануне администрация президента Беларуси отчиталась о передаче администрации президента России четырех мешков картошки. До весны должно хватить.

Как уточняется, картошка не абы какая — это четыре разных сорта. Какой-то из них лучше подходит для драников, какой-то — для пюрешки, что-то лучше для запекания или жарки. Лукашенко в картошке-то толк понимает, факт.

Сало тоже привезли — что же, целому президенту союзной державы одну картошку жевать? Пресс-служба уточняет, что сало было не по спецзаказу, как картофель, а без изысков, просто — самое вкусное.

Надо отметить, что подарки политиков — это отдельный жанр анекдота. Так, хорошо известно, что в 2016 году «бацька» Лукашенко подарил своему экс-коллеге Леониду Кучме плюшевого петушка. Тот тоже сварганил ответный подарок, не без намеков — подарил Лукашенко томик Маккиавели.

Понравилась статья? Подпишитесь!

Николай Протасов

Редактор

Загрузка...

Комментарии

иван
30 декабря 2018 г. в 12:58
Оказывается картофель завезли не из Америки, а из Белоруссии...................
Оставить комментарий

Авторизация: Twitter, Вконтакте, Facebook.

Погода в Абакане:-4°C, ясно

  • USD ЦБ: 63.7705 EUR ЦБ: 72.59

Курсы валют на сегодня:

  • 63,00 $65,20

    71,50 73,70

Показать все банки...
Видео

В Днепре начались «штурмы» секонд-хендов

В Бурятии уволили женщину-полицейскую за стриптиз

Минобороны опубликовало кадры ходовых испытаний «Посейдона»

В Китае обрушился канатный мост с туристами

Армейский метод: в Южно-Сахалинске спрятали грязный снег под слоем чистого