top
Бросали цветы, кричали "спасибо" и плакали: мэра Абакана проводили в последний путь Эксперты назвали причины для любви к чесноку Расплодились: В гараже в Оренбурге было найдено четыре тысячи черепах В Мексике бандиты напали на группу солдат: погибли 15 человек Украина потребовала роспуска ДНР и ЛНР

Общество

ГлавнаяОбществоЛукашенко подарил Путину четыре мешка спецкартошки

Лукашенко подарил Путину четыре мешка спецкартошки

30 декабря 2018 г. в 09:04

Редактор Николай Протасов

Редактор: Николай Протасов

Некоторое время назад президент России Владимир Путин попросил своего белорусского коллегу Александра Лукашенко привезти ему картошки — той самой белорусской картошечки. Ну, и сальца немного. Потому как даже президент знает, что лучшая картошка — это белорусская.

Президент Белоруссии Александр Лукашенко прислал российскому президенту Владимиру Путину в подарок четыре мешка картофеля, сообщает 29 декабря ТАСС со ссылкой на пресс-службу белорусского президента.

Сотрудники пресс-службы уточнили, что российский президент когда-о попросил у Лукашенко немного картошки — точнее, белорусский президент в ходе разговора спросил у Владимира Владимировича, чтобы ему такого привезти из Белоруссии. Владимир Владимирович, по слухам, заикнулся было об аленьком цветочке, но затем быстро передумал и попросил картошки. Кушать, должно быть, хотел.

Александр Григорьевич не заставил долго ждать — накануне администрация президента Беларуси отчиталась о передаче администрации президента России четырех мешков картошки. До весны должно хватить.

Как уточняется, картошка не абы какая — это четыре разных сорта. Какой-то из них лучше подходит для драников, какой-то — для пюрешки, что-то лучше для запекания или жарки. Лукашенко в картошке-то толк понимает, факт.

Сало тоже привезли — что же, целому президенту союзной державы одну картошку жевать? Пресс-служба уточняет, что сало было не по спецзаказу, как картофель, а без изысков, просто — самое вкусное.

Надо отметить, что подарки политиков — это отдельный жанр анекдота. Так, хорошо известно, что в 2016 году «бацька» Лукашенко подарил своему экс-коллеге Леониду Кучме плюшевого петушка. Тот тоже сварганил ответный подарок, не без намеков — подарил Лукашенко томик Маккиавели.

Лукашенко подарил Путину четыре мешка спецкартошки

Фото из открытых источников

Комментарии


Добавить фото

Комментарии

иван 30 декабря 2018 г. в 12:58

Оказывается картофель завезли не из Америки, а из Белоруссии...................