top
Роспотребнадзор Хакасии рассказал, как питаться во время пандемии В Хакасии начали падать цены на имбирь и лимоны МЧС предупреждает о возможном пришествии жары С 6 апреля детские сады Абакана переходят на новый режим Президент Филиппин приказал отстреливать нарушителей карантина

Общество

ГлавнаяОбществоЛукашенко подарил Путину четыре мешка спецкартошки

Лукашенко подарил Путину четыре мешка спецкартошки

30 декабря 2018 г. в 09:04

Редактор Николай Протасов

Редактор: Николай Протасов

Некоторое время назад президент России Владимир Путин попросил своего белорусского коллегу Александра Лукашенко привезти ему картошки — той самой белорусской картошечки. Ну, и сальца немного. Потому как даже президент знает, что лучшая картошка — это белорусская.

Президент Белоруссии Александр Лукашенко прислал российскому президенту Владимиру Путину в подарок четыре мешка картофеля, сообщает 29 декабря ТАСС со ссылкой на пресс-службу белорусского президента.

Сотрудники пресс-службы уточнили, что российский президент когда-о попросил у Лукашенко немного картошки — точнее, белорусский президент в ходе разговора спросил у Владимира Владимировича, чтобы ему такого привезти из Белоруссии. Владимир Владимирович, по слухам, заикнулся было об аленьком цветочке, но затем быстро передумал и попросил картошки. Кушать, должно быть, хотел.

Александр Григорьевич не заставил долго ждать — накануне администрация президента Беларуси отчиталась о передаче администрации президента России четырех мешков картошки. До весны должно хватить.

Как уточняется, картошка не абы какая — это четыре разных сорта. Какой-то из них лучше подходит для драников, какой-то — для пюрешки, что-то лучше для запекания или жарки. Лукашенко в картошке-то толк понимает, факт.

Сало тоже привезли — что же, целому президенту союзной державы одну картошку жевать? Пресс-служба уточняет, что сало было не по спецзаказу, как картофель, а без изысков, просто — самое вкусное.

Надо отметить, что подарки политиков — это отдельный жанр анекдота. Так, хорошо известно, что в 2016 году «бацька» Лукашенко подарил своему экс-коллеге Леониду Кучме плюшевого петушка. Тот тоже сварганил ответный подарок, не без намеков — подарил Лукашенко томик Маккиавели.

Лукашенко подарил Путину четыре мешка спецкартошки

Фото из открытых источников

Комментарии


Добавить фото

Комментарии

иван 30 декабря 2018 г. в 12:58

Оказывается картофель завезли не из Америки, а из Белоруссии...................