top
Гороскоп на 23 марта: Раки - в печали, Львы - в скандале Приватные снимки жительницы Абакана стали предметом шантажа Бездомный из Хакасии обрел "дом" за решеткой Пожар на Абаканской ТЭЦ тушили 56 человек Китаянка с трудом выжила после лечения народной медициной
Происшествия
30 декабря 2018 г. в 09:29

Мрачное достижение: 9 пожаров в Хакасии за сутки

Фото из открытых источников

Минувшая суббота в Хакасии отметилась обилием пожаров — горели Черногорск, Абакан, Тепличный, Таштып и Белый Яр. А ведь ещё даже не Новый год, страшно представить, что будет в самый огненный праздник в Хакасии, где жители так беспечно относятся к собственной безопасности.

Хакасия, 30 декабря: За минувшие сутки в республике зафиксировано девять пожаров, сообщает пресс-служба МЧС по республике.

Уже сегодня, в 00:05 поступило сообщение о пожаре в Черногорске — загорелся жилой многоквартирный дом. К месту происшествия прибыли девятнадцать пожарных — они отчитались о победе над огнем в 00:54.

Вчера, в 22:06 стало известно о возгорании бани в Тепличном. Пожар тушили восемь огнеборцев, они расправились с огнем в 23:10.

В 20:21 минувшей субботы поступило сообщение о пожаре в жилом вагончике в Абакане. Пожар потушили через полтора часа — в 21:50. Тушением занимались 10 человек.

До того, в 19:22 стало известно о пожаре в Абакане — загорелась пристройка к административному зданию. С пожаром боролись 10 человек, пожар был ликвидирован в 19:45.

В субботу же, в 17:30 стало известно о пожаре в одном из частных жилых домов в Черногорске. Одиннадцать пожарных ликвидировали возгорание в 18:17.

Примерно в то же время (в 17:34) загорелся многоквартирный жилой дом в Таштыпе. С пламенем боролись пять пожарных, они расправились с пожаром за полчаса — в 18:00.

Еще один пожар произошел в абаканском многоквартирном жилом доме. О возгорании стало известно в 11:06. На борьбу с пожаром были направлены 23 человека, они сражались с огнем почти час и отчитались о победе в 12:04.

Ранним субботним утром произошел пожар в Белом Яре — загорелся жилой дом. О пожаре стало известно в 05:36, а уже 06:03 пожарные отчитались о ликвидации возгорания. Всего с пожаром боролись 6 человек.

Ночью, в 03:24 стало известно о том, что загорелся жилой дом в Черногорске. К месту происшествия отправились 10 человек, они ликвидировали пожар в 04:15.

В общем, праздничные каникулы начались с огоньком. Между тем, всё ещё только начинается: впереди — новогодние каникулы и собственно Новый Год с его фейерверками.

Хакасское МЧС отчиталось о том, что все экстренные службы переходят в режим усиленного дежурства, однако каждому следует понимать, что его безопасность — в его собственных руках, а лучшие праздники — это те, после которых ты остался жив.

Понравилась статья? Подпишитесь!

Николай Протасов

Редактор

Загрузка...
Оставить комментарий

Авторизация: Twitter, Вконтакте, Facebook.

Погода в Абакане:9°C, ясно

  • USD ЦБ: 63.7705 EUR ЦБ: 72.59

Курсы валют на сегодня:

  • 63,00 $65,20

    71,50 73,70

Показать все банки...
Видео

В Днепре начались «штурмы» секонд-хендов

В Бурятии уволили женщину-полицейскую за стриптиз

Минобороны опубликовало кадры ходовых испытаний «Посейдона»

В Китае обрушился канатный мост с туристами

Армейский метод: в Южно-Сахалинске спрятали грязный снег под слоем чистого