top
В Хакасии 10-месячный малыш умер после прибытия в больницу Смертельное ДТП в Абакане: возбуждено уголовное дело У покупателя из Усть-Абакана прямо из рук вырвали деньги «Курьер», «бухгалтер» и «адвокат» выманили у жительницы Хакасии 60 тысяч рублей В Хакасии все чаще находят машины с поддельными СТС
Общество » Территория Хакасия
6 января 2019 г. в 15:03

Жители Хакасии получат в новом году новые социальные объекты

Фото Николая Булакина

Строительство крупных социальных объектов в Абакане и других населенных пунктах Хакасии идет полным ходом. Так что в новом 2019 году жителей республики ждут новые школы, спортивные и культурные комплексы.

В Абакане в 2019 году завершится строительство нового корпуса детской художественной школы им.Д.И.Каратанова, Центра настольного тенниса и общеобразовательной школы на 1000 мест. Осмотры и контроль качества строительства постоянно проводится как главой Абакана Николаем Булакиным, так и специалистами министерства строительства Хакасии.

Реконструкция детской художественной школы предусматривает строительство еще одного нового корпуса корпуса, которое начато летом 2018 года. В 2007 году был пристроен первый корпус новой художки, а в 2013 году вырос второй корпус. Сейчас уже построены стены и перекрытия подвала третьего, завершающего ансамбль здания. В настоящее время рабочие возводят несущие конструкции 1 этажа, где будет выставочный зал. На втором разместятся мастерские станковой графики, живописи и рисунка, на третьем компьютерный класс, административные и другие помещения. Согласно плану, дополнительный трехэтажный корпус площадью более тысячи квадратов будет построен к концу лета 2019 года.

Также в Абакане строится Центр настольного тенниса на улице Катанова, рядом со спорткомплексом «Абакан». Общая площадь одноэтажного здания составит 1851,7 квадратных метров, где разместятся 2 секции, спортивный зал и административно-бытовой блок с медицинским кабинетом и помещением для судейской коллегии. Сейчас уже готов фундамент, а завершить работы подрядчик планирует в августе этого года. Еще один спортивный объект Абакана - Центр единоборств в первом жилом микрорайоне. Зал спортивной борьбы с трансформируемой ареной на первом этаже, а на втором - раздевалки. Третий этаж вместит зал для бокса, тренажёрный комплекс и рабочие кабинеты, а четвертый - зал восточных единоборств, фитнес-центр, баня и комната отдыха. Крупный спортивный объект общей площадью 6132,78 квадратных метров планируется достроить к ноябрю 2020 года.

Также летом завершится и строительство общеобразовательной школы на 1000 мест в новом жилом районе "Арбан" в Абакане. 3 этажа заведены под крышу, сейчас уже ведутся электромонтажные работы, внутренняя и наружная отделка. Общая площадь здания составляет более 23 тысяч квадратных метров.

Строятся социальные объекты и в других населенных пунктах Хакасии, например, в Аскизе будет построен детский сад из 3 корпусов – центрального и двух спальных. Рабочие уже подготовили фундамент и приступили к кирпичной кладке стен двухэтажного здания, общей площадью 2657,51 квадратных метров.

Понравилась статья? Подпишитесь!

Юлия Дунаева

Редактор

Загрузка...
Оставить комментарий

Авторизация: Twitter, Вконтакте, Facebook.

Погода в Абакане:-3°C, ясно

  • USD ЦБ: 64.4993 EUR ЦБ: 72.9229

Курсы валют на сегодня:

  • 63,60 $65,20

    72,00 73,80

Показать все банки...
Видео

В Днепре начались «штурмы» секонд-хендов

В Бурятии уволили женщину-полицейскую за стриптиз

Минобороны опубликовало кадры ходовых испытаний «Посейдона»

В Китае обрушился канатный мост с туристами

Армейский метод: в Южно-Сахалинске спрятали грязный снег под слоем чистого