top
В Хакасии колесо, отлетевшее от машины, попало в ребенка, стоящего на обочине Облизательные дисциплины на ИА «Хакасия» состоят, сами знаете, в чем: в целовании Коновалова За сутки в Хакасии случилось шесть пожаров В Японии запретили бить детей Ученые: употребление сладких напитков влечет за собой риск скорой смерти
Экономика » Бизнес
8 января 2019 г. в 12:08

Компания Amazon стала самой дорогой в мире

Фото: REUTERS/David W Cerny

После торгов 7 января стоимость американской компании Amazon выросла до $797 млрд. Стоимость одной акции превысила 160 долларов США.

Газета The Wall Street Journal подвела итоги торгов 7 января 2019 года и объявила, что компания Amazon, специализирующаяся на продаже товаров через интернет, обогнала конкурентов по капитализации.

Капитализация ближайших соперников составила - Microsoft $784 млрд и Alphabet $740 млрд.

Ранее третье место занимала компания Apple, но 3 января акции американской корпорации потеряли в цене более чем 9%  из-за ухудшения прогноза по выручке в связи со снижением объемов продаж смартфонов.

Для справки:

Amazon - американская компания, крупнейшая в мире по обороту среди продающих товары и услуги через Интернет, и один из первых интернет-сервисов, ориентированных на продажу реальных товаров массового спроса. Штаб-квартира расположена в Сиэтле (штат Вашингтон). В настоящее время сервис Amazon.com охватывает 34 категории товаров, в том числе электронные книги, бытовую электронику, детские игрушки, пищевые продукты, хозяйственные товары, спортивные товары и многое другое.

Понравилась статья? Подпишитесь!

Юлия Дунаева

Редактор

Загрузка...
Оставить комментарий

Авторизация: Twitter, Вконтакте, Facebook.

Погода в Абакане:-5°C, облачно

  • USD ЦБ: 64.3167 EUR ЦБ: 72.9995

Курсы валют на сегодня:

  • 63,40 $65,10

    72,00 74,00

Показать все банки...
Видео

В Днепре начались «штурмы» секонд-хендов

В Бурятии уволили женщину-полицейскую за стриптиз

Минобороны опубликовало кадры ходовых испытаний «Посейдона»

В Китае обрушился канатный мост с туристами

Армейский метод: в Южно-Сахалинске спрятали грязный снег под слоем чистого