top
Скачок благосостояния Илона Маска + 4 500 000% «Механические деревья» в США будут чистить воздух от СО2 Исправительной работой для должников будет помощь в противопожарной безопасности Как не набрать лишний вес во время отпуска Из-за 8-балльного землетрясения в Перу разрушены здания

Экономика » Бизнес

ГлавнаяЭкономикаБизнесКомпания Amazon стала самой дорогой в мире

Компания Amazon стала самой дорогой в мире

8 января 2019 г. в 12:08

Редактор Юлия Дунаева

Редактор: Юлия Дунаева

После торгов 7 января стоимость американской компании Amazon выросла до $797 млрд. Стоимость одной акции превысила 160 долларов США.

Газета The Wall Street Journal подвела итоги торгов 7 января 2019 года и объявила, что компания Amazon, специализирующаяся на продаже товаров через интернет, обогнала конкурентов по капитализации.

Капитализация ближайших соперников составила - Microsoft $784 млрд и Alphabet $740 млрд.

Ранее третье место занимала компания Apple, но 3 января акции американской корпорации потеряли в цене более чем 9%  из-за ухудшения прогноза по выручке в связи со снижением объемов продаж смартфонов.

Для справки:

Amazon - американская компания, крупнейшая в мире по обороту среди продающих товары и услуги через Интернет, и один из первых интернет-сервисов, ориентированных на продажу реальных товаров массового спроса. Штаб-квартира расположена в Сиэтле (штат Вашингтон). В настоящее время сервис Amazon.com охватывает 34 категории товаров, в том числе электронные книги, бытовую электронику, детские игрушки, пищевые продукты, хозяйственные товары, спортивные товары и многое другое.

Компания Amazon стала самой дорогой в мире

Фото: REUTERS/David W Cerny

Комментарии


Комментариев пока нет. Станьте первым!

Погода в Абакане:5°C, ясно

  • USD ЦБ: 64.6106 EUR ЦБ: 72.3186

Курсы валют на сегодня:

  • 64,20 $64,74

    72,00 72,49

Показать все банки...
Видео

Выпускников во Владивостоке послали «в последний путь»

Истребители Су-57 сопроводили самолет Путина

В Санкт-Петербурге дети три часа играли рядом с забытым трупом

Атомный «Белгород» спущен на воду

В Днепре начались «штурмы» секонд-хендов