top
Гороскоп на 24 апреля: от Львов требуют чуткости, а Девам пора в бассейн ОРВИ в Хакасии болеют в основном дети Усть-абаканцы обокрали односельчанина, пока того не было дома Подпольный цех алкобарона накрыли в Абакане Ученые: длительное сидение на месте повышает риск преждевременной смерти
Общество
9 января 2019 г. в 08:26

Лаос передал России тридцать «тридцатьчетверок» советского производства

Фото из открытых источников

Легендарный танк времен второй мировой войны до сих пор остается на вооружении национальной армии Лаоса, однако теперь на три десятка танков в лаосской армии стало меньше — власти страны передали России тридцать Т-34. Все танки уже прибыли во Владивосток.

Лаос передал России тридцать танков Т-34, сообщает 9 января «Красная звезда».

Как подчеркивается, танки были переданы в рамках развития российско-лаосского военно-технического сотрудничества. Все танки, переданные российской стороне, до недавнего времени состояли на вооружении лаосской армии и в данный момент пребывают в полностью исправном состоянии.

Лаос и Россия договорились о передаче танков в январе прошлого года. На данный момент все танки уже прибыли в Россию и находятся во Владивостоке. Далее их перевезут в подмосковный Наро-Фоминск. ​

Все танки будут и дальше поддерживаться в исправном состоянии и будут активно использоваться — например, для проведения парадов или для съемок в кино.

Танк Т-34 выпускался в нескольких модификациях и стал самым массовым танком Второй мировой. После войны он состоял на вооружении многих стран, в Лаосе остается на вооружении до сих пор.

Понравилась статья? Подпишитесь!

Николай Протасов

Редактор

Загрузка...
Оставить комментарий

Авторизация: Twitter, Вконтакте, Facebook.

Погода в Абакане:-2°C, ясно

  • USD ЦБ: 63.7906 EUR ЦБ: 71.7453

Курсы валют на сегодня:

  • 63,05 $64,50

    71,05 72,60

Показать все банки...
Видео

В Днепре начались «штурмы» секонд-хендов

В Бурятии уволили женщину-полицейскую за стриптиз

Минобороны опубликовало кадры ходовых испытаний «Посейдона»

В Китае обрушился канатный мост с туристами

Армейский метод: в Южно-Сахалинске спрятали грязный снег под слоем чистого