top
Врачи: Йод устарел, но зеленка ещё актуальна Определились лидеры Спартакиады ветеранов физической культуры и спорта Хакасии СМИ: Банки требуют себе право блокировать любые карты Сирийская армия отрезала пути снабжения боевиков в Хаме Марк Захаров попал в реанимацию

Общество

ГлавнаяОбществоЛаос передал России тридцать «тридцатьчетверок» советского производства

Лаос передал России тридцать «тридцатьчетверок» советского производства

9 января 2019 г. в 08:26

Редактор Николай Протасов

Редактор: Николай Протасов

Легендарный танк времен второй мировой войны до сих пор остается на вооружении национальной армии Лаоса, однако теперь на три десятка танков в лаосской армии стало меньше — власти страны передали России тридцать Т-34. Все танки уже прибыли во Владивосток.

Лаос передал России тридцать танков Т-34, сообщает 9 января «Красная звезда».

Как подчеркивается, танки были переданы в рамках развития российско-лаосского военно-технического сотрудничества. Все танки, переданные российской стороне, до недавнего времени состояли на вооружении лаосской армии и в данный момент пребывают в полностью исправном состоянии.

Лаос и Россия договорились о передаче танков в январе прошлого года. На данный момент все танки уже прибыли в Россию и находятся во Владивостоке. Далее их перевезут в подмосковный Наро-Фоминск. ​

Все танки будут и дальше поддерживаться в исправном состоянии и будут активно использоваться — например, для проведения парадов или для съемок в кино.

Танк Т-34 выпускался в нескольких модификациях и стал самым массовым танком Второй мировой. После войны он состоял на вооружении многих стран, в Лаосе остается на вооружении до сих пор.

Лаос передал России тридцать «тридцатьчетверок» советского производства

Фото из открытых источников

Комментарии


Комментариев пока нет. Станьте первым!

Погода в Абакане:24°C, ясно

  • USD ЦБ: 66.784 EUR ЦБ: 73.9766

Курсы валют на сегодня:

  • 66,40 $66,88

    73,60 74,17

Показать все банки...