top
Дачного вора задержали, но было поздно В Абакане раскрыта кража велосипеда удивительной стоимости Абаканцы проголосовали за общественные территории Сотрудники ГИБДД вновь выявили подделку В Красноярске у туриста изъяли «подарков» на 100 тысяч рублей

В мире

ГлавнаяВ миреПосольство РФ: Британия удерживает Скрипалей силой

Посольство РФ: Британия удерживает Скрипалей силой

9 января 2019 г. в 08:55

Редактор Николай Протасов

Редактор: Николай Протасов

Накануне издание Daily Telegraph опубликовало статью, в которой рассказывается о жизни Сергея и Юлии Скрипаль в Британии после инцидента в Солсбери. Однако российские дипломаты указывают на то, что эта публикация является единственным свидетельством о том, что те вообще ещё живы, а как обстоят дела на самом деле — знает только правительство Британии, но оно упорно молчит.

Сведения о жизни Скрипалей в Британии не подтверждаются никакими фактами, заявляет российское посольство в Британии, сообщает 8 января «РИА Новости».

Это заявление стало комментарием на публикацию издания Daily Telegraph о жизни в Британии экс-полковника ГРУ Сергея Скрипаля и его дочери Юлии после инцидента в Солсбери. Согласно заявлению российских дипломатов, эта публикация — «информационный вброс», не подтвержденный фактами и не поддающийся проверке.

Дипломаты подчеркивают, что российская сторона не имеет даже четких доказательств того, что Сергей и Юлия Скрипаль живы. Со времен последней видеозаписи Юлии Скрипаль, сведений от них не поступало — со Скрипалями не общались родные, российские запросы на встречу со Скрипалями отклонялись британскими властями.

Глава министерства иностранных дел России Сергей Лавров заявил, что полная неясность в вопросе Скрипалей говорит о том, что британские спецслужбы скрывают что-то очень важное.

Посольство РФ: Британия удерживает Скрипалей силой

Фото из открытых источников

Комментарии


Добавить фото

Комментариев пока нет. Станьте первым!