top
Вместо премий Валентин Коновалов выдал талантливой молодежи пустые конверты В столице Хакасии наказали любителей громкой музыки Кому нарежет Москву Коновалов? Похитителя шампуней задержали в Хакасии Сбербанк атакуют хакеры
В мире
9 января 2019 г. в 08:55

Посольство РФ: Британия удерживает Скрипалей силой

Фото из открытых источников

Накануне издание Daily Telegraph опубликовало статью, в которой рассказывается о жизни Сергея и Юлии Скрипаль в Британии после инцидента в Солсбери. Однако российские дипломаты указывают на то, что эта публикация является единственным свидетельством о том, что те вообще ещё живы, а как обстоят дела на самом деле — знает только правительство Британии, но оно упорно молчит.

Сведения о жизни Скрипалей в Британии не подтверждаются никакими фактами, заявляет российское посольство в Британии, сообщает 8 января «РИА Новости».

Это заявление стало комментарием на публикацию издания Daily Telegraph о жизни в Британии экс-полковника ГРУ Сергея Скрипаля и его дочери Юлии после инцидента в Солсбери. Согласно заявлению российских дипломатов, эта публикация — «информационный вброс», не подтвержденный фактами и не поддающийся проверке.

Дипломаты подчеркивают, что российская сторона не имеет даже четких доказательств того, что Сергей и Юлия Скрипаль живы. Со времен последней видеозаписи Юлии Скрипаль, сведений от них не поступало — со Скрипалями не общались родные, российские запросы на встречу со Скрипалями отклонялись британскими властями.

Глава министерства иностранных дел России Сергей Лавров заявил, что полная неясность в вопросе Скрипалей говорит о том, что британские спецслужбы скрывают что-то очень важное.

Понравилась статья? Подпишитесь!

Николай Протасов

Редактор

Загрузка...
Оставить комментарий

Авторизация: Twitter, Вконтакте, Facebook.

Погода в Абакане:-12°C, туман

  • USD ЦБ: 66.3309 EUR ЦБ: 75.5841

Курсы валют на сегодня:

  • 65,30 $67,60

    74,35 77,10

Показать все банки...
Видео

Продолжение оригинальных «Охотников за привидениями» выйдет в 2020 году

На полигоне Капустин Яр взорвалась ракета С-300

«Белые лебеди» отправились в Венесуэлу

Сотни акул оккупировали пляж в Таиланде

Водитель КамАЗа засыпал автомобиль ГИБДД песком в Москве