top
Гороскоп на 16 июня: Близнецы в лапах депрессии, а Скорпионы - почти лошадки Российские туристы рассказали, какие вопросы за границей им задают Ещё один Sukhoi Superjet 100 (SSJ-100) выполнит аварийную посадку Банк России снизил ключевую ставку Названы будущие зоны использования сетей 5G

В мире

ГлавнаяВ миреЕвросоюз поддержит антииранские санкции

Евросоюз поддержит антииранские санкции

9 января 2019 г. в 09:56

Редактор Николай Протасов

Редактор: Николай Протасов

Речь идет об ограниченном круге лиц, которые подпадут под санкции. По предварительным данным, планируемые санкции не заденут деловые интересы Евросоюза и будут касаться только ряда силовых структур Ирана — в частности, иранской разведки.

Евросоюз намерен узаконить санкции против разведслужб Ирана, заявил глава МИД Дании Андерс Самуэльсен. Об этом 8 января сообщают «Известия».

Самуэльсен заявил,что введение санкций против разведслужб Ирана связано с обвинениями Дании в адрес Ирана по поводу предполагаемого заговора сотрудников иранских спецслужб с целью убийства иранского диссидента на территории Дании.

По словам Самуэльсена, введение антииранских санкций должно стать «сильным сигналом» Ирану со стороны ЕС. Смысл этого «сигнала» в том, что Евросоюз не примет подобное поведение Ирана в Европе.

Что касается предполагаемого заговора «иранских спецслужб» в Дании, то на сегодняшний день об этом известно только от датской разведки — по сведениям датчан, иранские сотрудники разведслужбы пытались убить иранского оппозиционного активиста.

Представители Ирана отрицают все обвинения в свой адрес.

Евросоюз поддержит антииранские санкции

Андерс Самуэльсен. Фото из открытых источников

Комментарии


Комментариев пока нет. Станьте первым!

Погода в Абакане:16°C, туман

  • USD ЦБ: 64.4326 EUR ЦБ: 72.6993

Курсы валют на сегодня:

  • 63,50 $65,30

    71,70 73,60

Показать все банки...
Видео

В Сети опубликовано видео с доказательствами провокации со стороны американского корабля Восточно-Китайском море

Выпускников во Владивостоке послали «в последний путь»

Истребители Су-57 сопроводили самолет Путина

В Санкт-Петербурге дети три часа играли рядом с забытым трупом

Атомный «Белгород» спущен на воду