top
Экс-глава Банка Англии предрек «финансовый армагеддон» При прорыве дамб в Красноярском крае пострадали 44 человека "Команда Булакина" продолжает работу с гражданами К берегам Японии двигаются ещё два тайфуна Курс валют на 21-25 октября: умеренное урепление

В мире

ГлавнаяВ миреЕвросоюз поддержит антииранские санкции

Евросоюз поддержит антииранские санкции

9 января 2019 г. в 09:56

Редактор Николай Протасов

Редактор: Николай Протасов

Речь идет об ограниченном круге лиц, которые подпадут под санкции. По предварительным данным, планируемые санкции не заденут деловые интересы Евросоюза и будут касаться только ряда силовых структур Ирана — в частности, иранской разведки.

Евросоюз намерен узаконить санкции против разведслужб Ирана, заявил глава МИД Дании Андерс Самуэльсен. Об этом 8 января сообщают «Известия».

Самуэльсен заявил,что введение санкций против разведслужб Ирана связано с обвинениями Дании в адрес Ирана по поводу предполагаемого заговора сотрудников иранских спецслужб с целью убийства иранского диссидента на территории Дании.

По словам Самуэльсена, введение антииранских санкций должно стать «сильным сигналом» Ирану со стороны ЕС. Смысл этого «сигнала» в том, что Евросоюз не примет подобное поведение Ирана в Европе.

Что касается предполагаемого заговора «иранских спецслужб» в Дании, то на сегодняшний день об этом известно только от датской разведки — по сведениям датчан, иранские сотрудники разведслужбы пытались убить иранского оппозиционного активиста.

Представители Ирана отрицают все обвинения в свой адрес.

Евросоюз поддержит антииранские санкции

Андерс Самуэльсен. Фото из открытых источников

Комментарии


Добавить фото

Комментариев пока нет. Станьте первым!