top
В Хакасии 10-месячный малыш умер после прибытия в больницу Смертельное ДТП в Абакане: возбуждено уголовное дело У покупателя из Усть-Абакана прямо из рук вырвали деньги «Курьер», «бухгалтер» и «адвокат» выманили у жительницы Хакасии 60 тысяч рублей В Хакасии все чаще находят машины с поддельными СТС
В мире
9 января 2019 г. в 09:56

Евросоюз поддержит антииранские санкции

Андерс Самуэльсен. Фото из открытых источников

Речь идет об ограниченном круге лиц, которые подпадут под санкции. По предварительным данным, планируемые санкции не заденут деловые интересы Евросоюза и будут касаться только ряда силовых структур Ирана — в частности, иранской разведки.

Евросоюз намерен узаконить санкции против разведслужб Ирана, заявил глава МИД Дании Андерс Самуэльсен. Об этом 8 января сообщают «Известия».

Самуэльсен заявил,что введение санкций против разведслужб Ирана связано с обвинениями Дании в адрес Ирана по поводу предполагаемого заговора сотрудников иранских спецслужб с целью убийства иранского диссидента на территории Дании.

По словам Самуэльсена, введение антииранских санкций должно стать «сильным сигналом» Ирану со стороны ЕС. Смысл этого «сигнала» в том, что Евросоюз не примет подобное поведение Ирана в Европе.

Что касается предполагаемого заговора «иранских спецслужб» в Дании, то на сегодняшний день об этом известно только от датской разведки — по сведениям датчан, иранские сотрудники разведслужбы пытались убить иранского оппозиционного активиста.

Представители Ирана отрицают все обвинения в свой адрес.

Понравилась статья? Подпишитесь!

Николай Протасов

Редактор

Загрузка...
Оставить комментарий

Авторизация: Twitter, Вконтакте, Facebook.

Погода в Абакане:-3°C, ясно

  • USD ЦБ: 64.4993 EUR ЦБ: 72.9229

Курсы валют на сегодня:

  • 63,60 $65,20

    72,00 73,80

Показать все банки...
Видео

В Днепре начались «штурмы» секонд-хендов

В Бурятии уволили женщину-полицейскую за стриптиз

Минобороны опубликовало кадры ходовых испытаний «Посейдона»

В Китае обрушился канатный мост с туристами

Армейский метод: в Южно-Сахалинске спрятали грязный снег под слоем чистого