top
СМИ: Россию на «Евровидении-2019» может представить Сергей Лазарев Погода в Хакасии 18 января: Тепло и облачно На Украине арестовали выдворенную из России журналистку В Абакане девочка закрылась в квартире, где чуть не случился пожар Хакасские баскетболисты оказались в тройке лучших
Экономика
9 января 2019 г. в 09:31

Транзит газа в Калининградскую область через Литву приостановлен

Фото из открытых источников

Ранее Россия была вынуждена прибегать к помощи стран Прибалтики для поставок газа в Калининградскую область через газопроводы. Однако теперь это уже не нужно: в Калининграде запущен терминал для приема сжиженного природного газа, который может доставляться судами.

Транзит российского газа в Калининградскую область по территории Литвы приостановлен, сообщает 8 января «РИА Новости» со ссылкой на заявление главы «Газпрома» Алексея Миллера.

Миллер заявил об этом во время церемонии запуска СПГ-терминала в Калининграде. Этот терминал предназначен для приема сжиженного природного газа (СПГ), который может поставляться в регион на специальных кораблях. Это позволит отказаться от поставок газа в Калининградскую область через газопроводы.

Новый СПГ-терминал имеет суточную производительность 13,2 миллиона кубометров газа. Это позволяет полностью удовлетворять все текущие и даже перспективные потребности в газе для жителей региона.

Также сообщается о том, что «Газпром» возвел подземное хранилище газа в регионе, что позволит хранить и постепенно использовать прибывший газ в ожидании новых поставок.

Известно также, что на церемонии запуска терминала присутствовал и президент РФ Владимир Путин, который нажал церемониальную кнопку, запускающую терминал.

Понравилась статья? Подпишитесь!

Николай Протасов

Редактор

Загрузка...
Оставить комментарий

Авторизация: Twitter, Вконтакте, Facebook.

Погода в Абакане:-17°C, туман

  • USD ЦБ: 66.7617 EUR ЦБ: 76.135

Курсы валют на сегодня:

  • 66,00 $67,60

    75,50 77,10

Показать все банки...
Видео

На полигоне Капустин Яр взорвалась ракета С-300

«Белые лебеди» отправились в Венесуэлу

Сотни акул оккупировали пляж в Таиланде

Водитель КамАЗа засыпал автомобиль ГИБДД песком в Москве

Москвичи заметили военные вертолеты над Кремлем