top
В Бундестаге предлагают выгнать из страны американского посла В республике выберут лучший казачий кадетский класс На сессии Абаканского горсовета отчитались о культуре и запланировали помощь ветеранам Всероссийские центры «Орлёнок» и «Океан» ждут детей из Хакасии Посла Турции в Австралии вызовут «на ковер» из-за заявления Эрдогана
Экономика
9 января 2019 г. в 09:31

Транзит газа в Калининградскую область через Литву приостановлен

Фото из открытых источников

Ранее Россия была вынуждена прибегать к помощи стран Прибалтики для поставок газа в Калининградскую область через газопроводы. Однако теперь это уже не нужно: в Калининграде запущен терминал для приема сжиженного природного газа, который может доставляться судами.

Транзит российского газа в Калининградскую область по территории Литвы приостановлен, сообщает 8 января «РИА Новости» со ссылкой на заявление главы «Газпрома» Алексея Миллера.

Миллер заявил об этом во время церемонии запуска СПГ-терминала в Калининграде. Этот терминал предназначен для приема сжиженного природного газа (СПГ), который может поставляться в регион на специальных кораблях. Это позволит отказаться от поставок газа в Калининградскую область через газопроводы.

Новый СПГ-терминал имеет суточную производительность 13,2 миллиона кубометров газа. Это позволяет полностью удовлетворять все текущие и даже перспективные потребности в газе для жителей региона.

Также сообщается о том, что «Газпром» возвел подземное хранилище газа в регионе, что позволит хранить и постепенно использовать прибывший газ в ожидании новых поставок.

Известно также, что на церемонии запуска терминала присутствовал и президент РФ Владимир Путин, который нажал церемониальную кнопку, запускающую терминал.

Понравилась статья? Подпишитесь!

Николай Протасов

Редактор

Загрузка...
Оставить комментарий

Авторизация: Twitter, Вконтакте, Facebook.

Погода в Абакане:-1°C, облачно

  • USD ЦБ: 64.3167 EUR ЦБ: 72.9995

Курсы валют на сегодня:

  • 64,00 $64,55

    72,65 73,70

Показать все банки...
Видео

В Днепре начались «штурмы» секонд-хендов

В Бурятии уволили женщину-полицейскую за стриптиз

Минобороны опубликовало кадры ходовых испытаний «Посейдона»

В Китае обрушился канатный мост с туристами

Армейский метод: в Южно-Сахалинске спрятали грязный снег под слоем чистого