top
Безработный сельчанин в Хакасии случайно стал вором Двум детским садам в Абакане повезло Спектакль, рожденный в атмосфере ночи, увидят маленькие театралы Хакасии Выставка работ фотографов со всего мира открылась в Хакасии В Хакасии появился барельеф Кларе Романовне Кызласовой

Экономика

ГлавнаяЭкономикаЦентробанк переводит доллары в юани

Центробанк переводит доллары в юани

10 января 2019 г. в 09:25

Редактор Николай Протасов

Редактор: Николай Протасов

Центробанк отчитался о состоянии активов — по его данным, доля активов в долларах была снижена на четверть, а доля в иных валютах (евро и юани)была наращена Кроме этого, ЦБ прикупил и ряд иных валют — японские иены, канадские и австралийские доллары, франки Швейцарии и фунты Британии.

По состоянию на конец июня прошлого года Банк России сократил долю доллара в международных резервах России, сообщает пресс-служба ЦБ РФ.

Доля доллара была сокращена на 24,4%. Параллельно с этим, ЦБ нарастил долю в российских международных активах евро (до 32%) и китайских юаней (до 14,7%).

Кроме этого, ЦБ отдал должное прочим валютам, общая доля которых возросла с 12,4% до 14,7%. Среди прочих валют — фунты стерлингов (их доля составила 6,3%), японские иены (4,5%), канадские (2,9%) и австралийские (1%) доллары и швейцарские франки.

Пресс-служба регулятора отмечает, что наибольшую доходность показали активы в юанях. При этом, доходность евро показала отрицательную величину.

В целом, за период с июля 2017 года по июнь 2018 объем активов Банка России в  иностранных валютах и золоте увеличился на 40,4 миллиардов долларов США и составил 458,1 миллиардов долларов.

Пресс-служба ЦБ также отмечает, что за этот период заметно сократился объем российского золота, хранимого в США — если на начало периода Россия хранила в США более 32% своего золотого запаса, то в конце — уже 9,6%. Значительная часть этого золота была направлена в Германию, Китай, Францию, Японию и другие страны.

Центробанк переводит доллары в юани

Фото из открытых источников

Комментарии


Комментариев пока нет. Станьте первым!