top
Страсти любовного треугольника по-черногорски На двух наркоманов на улицах Абакана стало меньше Немецкий город выплатит премию тому, кто докажет, что его не существует В Ленинградской области нашли два тайника с более чем 300 кг оружия Вулкан Карымский выбросил столб пепла на высоту 6 километров

Наука » Космос

ГлавнаяНаукаКосмосСоздателям сверхтяжелого «Енисея» придется уложиться в триллион рублей

Создателям сверхтяжелого «Енисея» придется уложиться в триллион рублей

10 января 2019 г. в 08:54

Редактор Николай Протасов

Редактор: Николай Протасов

На создание новой сверхтяжелой ракеты-носителя «Роскосмос» намерен выделить только триллион рублей, в то время как ранее считалось, что для создания подобной ракеты требуются, как минимум, полтора триллиона. Кроме того, известно что новый проект получил название «Енисей».

Руководство «Роскосмоса» требует от создателей сверхтяжелой ракеты-носителя «Енисей» уложиться в один триллион рублей, сообщает 10 января «РИА Новости» со ссылкой на источник.

Напомним, проект сверхтяжелой ракеты-носителя «Енисей» должен стать ключом для доставки российских космонавтов и элементов лунной базы на Луну. Разработка ракеты началась в 2018 году, летные испытания ракеты предварительно назначены на 2028 год.

На данный момент ведется разработка эскизного проекта ракеты — предположительно, «Енисей» будет строиться по проекту «Прогресса»: он будет иметь шесть боковых блоков с двигателями РД-171МВ и один центральный блок с двигателями РД-180.

Ранее сообщалось, что реализация проекта «Енисей» может потребовать порядка 1,5 триллиона рублей. Однако по оценкам ЦНИИмаш и «Агат» (головное финансовое подразделение «Роскосмоса»), стоимость сверхтяжелой ракеты может быть снижена до 700 миллиардов рублей.

Создателям сверхтяжелого «Енисея» придется уложиться в триллион рублей

Фото из открытых источников

Комментарии


Комментариев пока нет. Станьте первым!

Погода в Абакане:23°C, ясно

  • USD ЦБ: 66.263 EUR ЦБ: 73.4989

Курсы валют на сегодня:

  • 65,51 $66,00

    72,71 73,18

Показать все банки...