top
Вместо премий Валентин Коновалов выдал талантливой молодежи пустые конверты В столице Хакасии наказали любителей громкой музыки Кому нарежет Москву Коновалов? Похитителя шампуней задержали в Хакасии Сбербанк атакуют хакеры
Общество
10 января 2019 г. в 11:25

В Хабаровском крае ввели режим ЧС после обрушения сопки в реку

Фото из открытых источников

Сопка в районе поселка Чекунда (Верхнебуреинский район Хабаровского края) частично обрушилась в воду реки Бурея, что вызвало подъем воды. Ситуация в данный момент не угрожает местным жителям, однако для оперативной ликвидации возможных последствий был введен режим ЧС.

В Верхнебуреинском районе Хабаровского края введен режим ЧС, сообщает 9 января «РИА Новости» со ссылкой на сообщение главы районе Алексея Маслова.

Режим ЧС был введен, по словам Маслова, для оперативной ликвидации возможных последствий резкого подъема воды, к которому привело обрушение части сопки у поселка Чекунда.

Обрушение сопки произошло в минувшем декабре. Обрушившаяся в русло реки горная порода частично перекрыла русло, что может угрожать подъемом уровня воды. Однако, по мнению Маслова, непосредственной угрозы жителям в данный момент нет.

«Режим ЧС введен, но это связано не с какими-то изменениями, а для предотвращения последствий. Уровень воды у поселка Чекунда поднимается на 1-1,5 сантиметра в сутки», — заявил глава района.

Он также указал, что нормы уровня воды для нынешнего времени года в водоеме значительно ниже — вода должна быть на четыре метра ниже.

Понравилась статья? Подпишитесь!

Николай Протасов

Редактор

Загрузка...
Оставить комментарий

Авторизация: Twitter, Вконтакте, Facebook.

Погода в Абакане:-12°C, туман

  • USD ЦБ: 66.3309 EUR ЦБ: 75.5841

Курсы валют на сегодня:

  • 65,30 $67,60

    74,35 77,10

Показать все банки...
Видео

Продолжение оригинальных «Охотников за привидениями» выйдет в 2020 году

На полигоне Капустин Яр взорвалась ракета С-300

«Белые лебеди» отправились в Венесуэлу

Сотни акул оккупировали пляж в Таиланде

Водитель КамАЗа засыпал автомобиль ГИБДД песком в Москве