top
Станет ли Хакасия «Сибирской Швейцарией» Джордж Мартин не собирается менять окончание его романов Россия сможет ответить США в Европе, Азии и Тихом океане В сеть попали доказательства преступлений солдат ВСУ на Донбассе 15 тыс. домов сгорело в столице Бангладеш

Общество

ГлавнаяОбществоВ Хабаровском крае ввели режим ЧС после обрушения сопки в реку

В Хабаровском крае ввели режим ЧС после обрушения сопки в реку

10 января 2019 г. в 11:25

Редактор Николай Протасов

Редактор: Николай Протасов

Сопка в районе поселка Чекунда (Верхнебуреинский район Хабаровского края) частично обрушилась в воду реки Бурея, что вызвало подъем воды. Ситуация в данный момент не угрожает местным жителям, однако для оперативной ликвидации возможных последствий был введен режим ЧС.

В Верхнебуреинском районе Хабаровского края введен режим ЧС, сообщает 9 января «РИА Новости» со ссылкой на сообщение главы районе Алексея Маслова.

Режим ЧС был введен, по словам Маслова, для оперативной ликвидации возможных последствий резкого подъема воды, к которому привело обрушение части сопки у поселка Чекунда.

Обрушение сопки произошло в минувшем декабре. Обрушившаяся в русло реки горная порода частично перекрыла русло, что может угрожать подъемом уровня воды. Однако, по мнению Маслова, непосредственной угрозы жителям в данный момент нет.

«Режим ЧС введен, но это связано не с какими-то изменениями, а для предотвращения последствий. Уровень воды у поселка Чекунда поднимается на 1-1,5 сантиметра в сутки», — заявил глава района.

Он также указал, что нормы уровня воды для нынешнего времени года в водоеме значительно ниже — вода должна быть на четыре метра ниже.

В Хабаровском крае ввели режим ЧС после обрушения сопки в реку

Фото из открытых источников

Комментарии


Комментариев пока нет. Станьте первым!