top
Черногорец съел украденную колбасу Бомж уехал к Енисею на угнанной машине В Хакасии самая опасная дорога - федеральная За агрессивное вождение житель Хакасии лишился колес Погода в Хакасии 21 января: На этот раз похолодает

Общество

ГлавнаяОбществоРоссийский спутник противоракетной обороны сгорел в атмосфере

Российский спутник противоракетной обороны сгорел в атмосфере

10 января 2019 г. в 10:24

Редактор Николай Протасов

Редактор: Николай Протасов

Спутник системы предупреждения о ракетном нападении «Космос-2430» накануне сошел с орбиты и сгорел в атмосфере. Российское военное ведомство не прокомментировало этот инцидент, а вот американские специалисты немедленно сообщили о произошедшем.

Космический аппарат «Космос-2430» сошел с орбиты и сгорел в атмосфере, сообщает 10 января «РИА Новости» со ссылкой на сообщение NORAD (North American Aerospace Defense Command, Командование воздушно-космической обороны Северной Америки).

По данным ведомства, спутник системы предупреждения о ракетном нападении «Око» сошел с орбиты и сгорел в плотных слоях атмосферы 5 января.

По информации NORAD, спутник прекратил свое орбитальное существование 5 января.

Об аппарате известно, что он был запущен в 2007 году. Он входил в группировку спутников, состоящую из одного аппарата 71Х6 «Космос-2379» и двух аппаратов УС-КС 73Д6 — это были «Космос-2422» и «Космос-2430». «Космос-2379» был снят с боевого дежурства в 2014 году.

По различным данным, спутник «Космос-2430» также был снят с боевого дежурства в период с 2012 по 2014 годы — из-за выработки ресурса.

В целом, система «Око» более не используется по своему назначению, как и её преемница — система «Око-1». Известно, что в данный момент Россия формирует новый космический эшелон системы предупреждения о ракетном нападении. Первый спутник системы «Тундра» был выведен на орбиту в 2015 году и находится на боевом дежурстве.

Российский спутник противоракетной обороны сгорел в атмосфере

Фото из открытых источников

Комментарии


Добавить фото

Комментариев пока нет. Станьте первым!