top
Гороскоп на 18 июня: Близнецами восхищаются, а у Раков семь пятниц на неделе Стало известно, когда абаканцы останутся совсем без воды Жителям Хакасии посоветовали аккуратно вбирать компаньонов для посиделок со спиртным Фестиваль «Старина земли родной» состоялся в Хакасии Жуткое ДТП в Хакасии: мать погибла, дочь в реанимации

Культура

ГлавнаяКультураШкольники Хакасии могут попасть на прослушивание в ГИТИС

Школьники Хакасии могут попасть на прослушивание в ГИТИС

10 января 2019 г. в 13:51

Редактор Юлия Дунаева

Редактор: Юлия Дунаева

Для этого надо проголосовать за свой регион на сайте Фонда президентских грантов. Чем больше голосов и зарегистрированных пользователей, тем выше вероятность устроить прослушивание в Государственный институт театрального искусства в Хакасии.

В 2019 году в рамках региональных этапов конкурса "Живая классика" у молодых людей появится шанс пройти прослушивание в Российский институт театрального искусства – ГИТИС, не приезжая в Москву. 

Впервые такие прослушивания в ГИТИС были организованы в прошлом году в Норильске при поддержке компании «Норникель». Выступления оценивал преподаватель ГИТИСа, профессор, народный артист РФ Сергей Яшин. Из четырех талантливых чтецов, попавших сразу на третий тур отбора в вуз, одна из участниц поступила на первый курс.

В этом году, благодаря поддержке Фонда президентских грантов, пригласить к себе педагогов ГИТИСа смогут 20 регионов. Для этого нужно проголосовать за свой регион на сайте конкурса. Итоги голосования будут  подведены до 1 апреля, перед стартом региональных этапов конкурса "Живая классика".

Принять участие в прослушиваниях смогут только региональные финалисты, прошедшие отборочные этапы. Принять участие в конкурсе может любой подросток 10-17 лет, зарегестрировавшись на сайте youngreaders.ru. Регистрация завершится 25 января 2019. 

Напомним, в прошлом году для всех желающих при поддержке компании РУСАЛ в Абакане было организовано прослушивание на курс И.Я. Зoлoтoвицкoгo актерскoгo факультета Шкoлы-студии МХАТ.

Школьники Хакасии могут попасть на прослушивание в ГИТИС

Фото Марина Пешкова

Комментарии


Комментариев пока нет. Станьте первым!