top
У Коновалова были проблемы с законом. Он три призыва находился в розыске Порошенко опять пожаловался на Путина: не отвечает на звонки Хакасские спортсмены привезли из Смоленска награды В Кирове арестовали женщину, оставившую свою дочь умирать в одиночестве Пятничные пожары в Хакасии: граждане жгут свои дома и бани
Культура
24 октября 2018 г. в 08:36

Жителям Хакасии предложили оставить культурный след

Фото из открытых источников

В России стартовал Всероссийский конкурс идей новых достопримечательностей «Культурный след», сообщает фонд «Живая классика», разославший условия его проведения. По условиям конкурса, участие в котором могут принять жители любого города России, они должны придумать собственную идею арт-объекта, который украсил бы их город. Пять наиболее оригинальных проектов после проведения народного и экспертного голосования идей будут воплощены художниками-профессионалами за счет средств фонда.

Как указано в сообщении, прием заявок на участие проводится на сайте Культслед.рф до 1 февраля 2019 года. Список победителей будет опубликован 15 февраля, а победившие проекты скульптур и разного рода инсталляций будут воплощены в городах не позднее октября 2019 года.

Конкурс, сообщают организаторы, пройдет в несколько этапов. Первый из них - сбор заявок и общероссийское онлайн-голосование. На следующем этапе будут отобраны компетентные эксперты из числа деятелей культуры, архитекторов и урбанистов. Воплощать победившие концепции будут художники-профессионалы, выбранные на конкурсной основе.

Организаторы приводят примеры наиболее удачных проектов прошлого года. Один из них - "Вечная теплота": на фасаде норильской библиотеки установлена инсталляция со светодиодными панелями, по которым постоянно транслируются стихи местных поэтов.

В Мурманске в качестве весьма примечательного "культурного следа" появился памятник Морскому волку, установленный на восьмиметровой высоте.

"Нам важно, что благодаря конкурсу абсолютно любой человек может реализоваться и оставить после себя какой-то след, даже если он не скульптор и не художник, — отметила президент фонда «Живая классика» Марина Смирнова на пресс-конференции в ТАСС по поводу запуска проекта. — Главными критериями для жюри будут оригинальность задумки и ее связь с локальной спецификой".

Понравилась статья? Подпишитесь!

Сергей Панфёров

Редактор

Загрузка...
Оставить комментарий

Авторизация: Twitter, Вконтакте, Facebook.

Погода в Абакане:-5°C, туман

  • USD ЦБ: 65.5149 EUR ЦБ: 74.3332

Курсы валют на сегодня:

  • 64,00 $67,00

    73,00 75,80

Показать все банки...
Видео

Минобороны опубликовало кадры ходовых испытаний «Посейдона»

В Китае обрушился канатный мост с туристами

Армейский метод: в Южно-Сахалинске спрятали грязный снег под слоем чистого

Продолжение оригинальных «Охотников за привидениями» выйдет в 2020 году

На полигоне Капустин Яр взорвалась ракета С-300