top
В Крыму сформировали взвод туристической полиции Трамп заявил о намерении баллотироваться на второй срок «Маршал Крылов» впервые примет участие в военно-морском параде В Испании задержали торговцев украинками Светлой памяти Михаила Евдокимова

В мире

ГлавнаяВ миреШотдаун и бойкот: Давос может пройти без участия Трампа

Шотдаун и бойкот: Давос может пройти без участия Трампа

10 января 2019 г. в 14:38

Редактор Николай Протасов

Редактор: Николай Протасов

Президент США Дональд Трамп мог бы прибыть на всемирный экономический форум в Давосе, но не прибудет — как минимум, первые дни в Давосе пройдут без него. У президента США много дел в Штатах: напомним, в стране всё ещё не работает правительство, а демократы продолжают бойкотировать президента страны.

Из-за того, что Трамп не желает отказываться от стены на границе с Мексикой, а демократы не желают уступать Трампу и выделять средства на строительство стены, в Штатах продолжается бездействие правительственных структур, а сам Трамп не может прибыть на экономический форум в Давосе.

Ранее Трамп провел встречу с представителями Демократической партии США Чаком Шумером и Нэнси Пелоси, по итогами которой опубликовал твит со словами «пустая трата времени»: демократы вновь отказались уступать президенту и выделять средства на строительство стены между Мексикой и США.

В итоге, это ведет к тому, что «шотдаун» продолжается: большинство структур правительство продолжает бездействовать ввиду отсутствия финансирования.

Но кроме этого, ситуация в стране не позволяет президенту покинуть США для участия во Всемирном экономическом форуме в Давосе. Это значит, что обсуждение наиболее острых мировых проблем пройдет без Трампа.

Ранее вице-президент США Майкл Пенс заявлял, что администрация президента изучает возможность введения на территории США режима чрезвычайного положения, что, теоретически, даст Трампу власть для возведения стены. Однако пойдет ли на это администрация Трампа — пока неизвестно.

Шотдаун и бойкот: Давос может пройти без участия Трампа

Дональд Трамп. Фото из открытых источников

Комментарии


Комментариев пока нет. Станьте первым!