top
Вместо премий Валентин Коновалов выдал талантливой молодежи пустые конверты В столице Хакасии наказали любителей громкой музыки Кому нарежет Москву Коновалов? Похитителя шампуней задержали в Хакасии Сбербанк атакуют хакеры
Общество
10 января 2019 г. в 15:19

Набор для введения инсулина попал в перечень льготных препаратов

Фото из открытых источников

Набор для введения инсулина и резервуар для инсулиновой помпы стали частью программы государственных гарантий. В соответствии с этим, наборы для введения инсулина будут распространяться среди отдельных категорий граждан на бесплатной основе.

На сайте правительства РФ размещено постановление о включении в перечень льготных препаратов амбулаторного набора для введения инсулина и резервуара для инсулиновой помпы. Это означает, что людям, нуждающимся в регулярном введении инсулина, эти предметы будут предоставляться по программе государственных гарантий — бесплатно.

«Список медицинских изделий, предоставляемых бесплатно в рамках программы государственных гарантий, дополнен двумя позициями: «амбулаторный набор для введения инсулина», «резервуар для амбулаторной инсулиновой инфузионной помпы», — сказано в сообщении.

Кроме того, в документе указано, что перечень препаратов, распространяемых по программе государственных гарантий должен пересматриваться и обновляться не реже двух раз в год. Это должно привести к регулярному обновлению списков льготных препаратов.

Ранее, в конце 2018 года, президент России Владимир Путин заявил, что льготного обеспечения лекарствами в стране малоэффективна и часто не соответствует потребностям людей. Он также обратил внимание на то, что льготы распространяются неодинаково — в одном регионе количество предоставленных препаратов может в семь раз быть выше, чем в другом регионе страны.

Понравилась статья? Подпишитесь!

Николай Протасов

Редактор

Загрузка...
Оставить комментарий

Авторизация: Twitter, Вконтакте, Facebook.

Погода в Абакане:-12°C, туман

  • USD ЦБ: 66.3309 EUR ЦБ: 75.5841

Курсы валют на сегодня:

  • 65,30 $67,60

    74,35 77,10

Показать все банки...
Видео

Продолжение оригинальных «Охотников за привидениями» выйдет в 2020 году

На полигоне Капустин Яр взорвалась ракета С-300

«Белые лебеди» отправились в Венесуэлу

Сотни акул оккупировали пляж в Таиланде

Водитель КамАЗа засыпал автомобиль ГИБДД песком в Москве