top
Безработный сельчанин в Хакасии случайно стал вором Двум детским садам в Абакане повезло Спектакль, рожденный в атмосфере ночи, увидят маленькие театралы Хакасии Выставка работ фотографов со всего мира открылась в Хакасии В Хакасии появился барельеф Кларе Романовне Кызласовой

Общество

ГлавнаяОбществоНабор для введения инсулина попал в перечень льготных препаратов

Набор для введения инсулина попал в перечень льготных препаратов

10 января 2019 г. в 15:19

Редактор Николай Протасов

Редактор: Николай Протасов

Набор для введения инсулина и резервуар для инсулиновой помпы стали частью программы государственных гарантий. В соответствии с этим, наборы для введения инсулина будут распространяться среди отдельных категорий граждан на бесплатной основе.

На сайте правительства РФ размещено постановление о включении в перечень льготных препаратов амбулаторного набора для введения инсулина и резервуара для инсулиновой помпы. Это означает, что людям, нуждающимся в регулярном введении инсулина, эти предметы будут предоставляться по программе государственных гарантий — бесплатно.

«Список медицинских изделий, предоставляемых бесплатно в рамках программы государственных гарантий, дополнен двумя позициями: «амбулаторный набор для введения инсулина», «резервуар для амбулаторной инсулиновой инфузионной помпы», — сказано в сообщении.

Кроме того, в документе указано, что перечень препаратов, распространяемых по программе государственных гарантий должен пересматриваться и обновляться не реже двух раз в год. Это должно привести к регулярному обновлению списков льготных препаратов.

Ранее, в конце 2018 года, президент России Владимир Путин заявил, что льготного обеспечения лекарствами в стране малоэффективна и часто не соответствует потребностям людей. Он также обратил внимание на то, что льготы распространяются неодинаково — в одном регионе количество предоставленных препаратов может в семь раз быть выше, чем в другом регионе страны.

Набор для введения инсулина попал в перечень льготных препаратов

Фото из открытых источников

Комментарии


Комментариев пока нет. Станьте первым!