top
В Хакасии 10-месячный малыш умер после прибытия в больницу Смертельное ДТП в Абакане: возбуждено уголовное дело У покупателя из Усть-Абакана прямо из рук вырвали деньги «Курьер», «бухгалтер» и «адвокат» выманили у жительницы Хакасии 60 тысяч рублей В Хакасии все чаще находят машины с поддельными СТС
Общество
10 января 2019 г. в 16:37

Подрядчика «Восточного» арестовали при попытке отлета во Вьетнам

Фото из открытых источников

Антон Новиков, гендиректор компании «Лео Телеком» был задержан в Шереметьево при попытке вылететь во Вьетнам. Его подозревают в совершении крупного мошенничества — хищении около 26 миллионов рублей на подрядах, полученных при строительстве космодрома «Восточный».

Гендиректор «Лео Телеком» Антон Новиков был задержан и арестован на два месяца по подозрению в присовении мошенническим путем около 26 миллионов рублей, сообщает 10 января ТАСС.

Новиков был задержан в Шереметьево при попытке выехать из России во Вьетнам. Чуть позже стало известно о решении суда, которые вынес Новикову меру пресечения — арест до 28 февраля.

Космодром Восточный печально прославился обилием уголовных дел, связанных с хищениями из федерального бюджета. При том, что объемы украденных денег измеряются миллиардами, строителям космодрома приходилось устраивать забастовки из-за регулярных невыплат зарплат.

Многие из случаев хищения расследуются до сих пор, а часть мошенников уже успела бежать за границу. Общий ущерб федеральному бюджету превышает 15 миллиардов рублей.

Понравилась статья? Подпишитесь!

Николай Протасов

Редактор

Загрузка...
Оставить комментарий

Авторизация: Twitter, Вконтакте, Facebook.

Погода в Абакане:-3°C, ясно

  • USD ЦБ: 64.4993 EUR ЦБ: 72.9229

Курсы валют на сегодня:

  • 63,60 $65,20

    72,00 73,80

Показать все банки...
Видео

В Днепре начались «штурмы» секонд-хендов

В Бурятии уволили женщину-полицейскую за стриптиз

Минобороны опубликовало кадры ходовых испытаний «Посейдона»

В Китае обрушился канатный мост с туристами

Армейский метод: в Южно-Сахалинске спрятали грязный снег под слоем чистого