top
Незаконная охота на 750 тысяч рублей Мошенники эволюционируют, развивая дар убеждения В районе Камчатки зафиксировано мощное землетрясение Очередная любительница "халявы" подставилась мошеннику В Хакасии работает федеральный проект #ЧТОНЕТАК

В мире

ГлавнаяВ миреДуров принял решение закрыть Telegram Messenger LLP

Дуров принял решение закрыть Telegram Messenger LLP

11 января 2019 г. в 08:17

Редактор Николай Протасов

Редактор: Николай Протасов

Компания, разрабатывавшая популярный мессенджер «Телеграм», будет ликвидирована — основатель компании Павел Дуров подал накануне заявление о ликвидации Telegram Messenger LLP. Причин для этого он не привел. Как это отразится на самом мессенджере — пока неизвестно.

Павел Дуров подал заявление о ликвидации своей компании Telegram Messenger LLP, сообщает 10 января ТАСС со ссылкой на правовые акты в реестре юридических лиц Британии.

Как уточняется, заявление о ликвидации компании было подано 19 декабря прошлого года, опубликовано — 4 января.

Сам Дуров никак не пояснил причин для такого решения.

Стоит отметить, что Telegram Messenger LLP была зарегистрирована в феврале 2014 года. Комапния, по официальным данным, была создана в партнерстве с зарегистрированными в британской оффшорной зоне компаниями Telegram Messenger Inc. и Dogged Labs Ltd. Кроме этого, в создании компании принимала участие компания Telegraph Inc., зарегистрированная в Белизе.

Предположительно, именно Telegram Messenger LLP занималась разработкой популярного мессенджера «Телеграм».

Дуров принял решение закрыть Telegram Messenger LLP

Фото из открытых источников

Комментарии


Комментариев пока нет. Станьте первым!