top
Гороскоп на 16 июня: Близнецы в лапах депрессии, а Скорпионы - почти лошадки Российские туристы рассказали, какие вопросы за границей им задают Ещё один Sukhoi Superjet 100 (SSJ-100) выполнит аварийную посадку Банк России снизил ключевую ставку Названы будущие зоны использования сетей 5G

Общество

ГлавнаяОбществоМинус одно: «десятки» яиц уходят в прошлое?

Минус одно: «десятки» яиц уходят в прошлое?

11 января 2019 г. в 08:00

Редактор Николай Протасов

Редактор: Николай Протасов

На протяжении десятилетий куриные яйца в России продавались десятками, но время не стоит на месте и в магазинах появились упаковки, содержащие по девять яиц. Почему? Куры перестали нестись или кое-кто просто решил заработать на новый лимузин?

В России замечены новые упаковки с куриными яйцами — если ранее такие упаковки содержали по десять яиц, то новые намного экономичнее и содержат не более чем девять штук.

Фотографии новых упаковок появились в Twitter.

Примечателен также ценник: если в среднем по стране десяток яиц стоит 67 рублей (грубо говоря, по 6,7 рублей за штуку), то новая «девятияйцевая» упаковка обойдется покупателю в 64 рубля (по 7,1 рубля за штуку).

С чем связан рост цен на куриные яйца — пока неясно. По сведениям «РИА Новости», недостатка куриных яиц на рынке нет — более того, местами по стране наблюдается избыток предложения.

По мнению ряда комментаторов в соцсетях, новая упаковка — продукт жадности торговцев, которые пытаются скрытно извлечь большую прибыль из ходового товара. Также высказываются предположения, что создание новой упаковки стало следствием предновогодней лихорадки, когда на значительную часть продуктов повышаются цены.

Минус одно: «десятки» яиц уходят в прошлое?

Фото - @RRHarisov

Комментарии


Комментариев пока нет. Станьте первым!

Погода в Абакане:16°C, туман

  • USD ЦБ: 64.4326 EUR ЦБ: 72.6993

Курсы валют на сегодня:

  • 63,50 $65,30

    71,70 73,60

Показать все банки...
Видео

В Сети опубликовано видео с доказательствами провокации со стороны американского корабля Восточно-Китайском море

Выпускников во Владивостоке послали «в последний путь»

Истребители Су-57 сопроводили самолет Путина

В Санкт-Петербурге дети три часа играли рядом с забытым трупом

Атомный «Белгород» спущен на воду