top
В Хакасии 10-месячный малыш умер после прибытия в больницу Смертельное ДТП в Абакане: возбуждено уголовное дело У покупателя из Усть-Абакана прямо из рук вырвали деньги «Курьер», «бухгалтер» и «адвокат» выманили у жительницы Хакасии 60 тысяч рублей В Хакасии все чаще находят машины с поддельными СТС
Общество
11 января 2019 г. в 08:00

Минус одно: «десятки» яиц уходят в прошлое?

Фото - @RRHarisov

На протяжении десятилетий куриные яйца в России продавались десятками, но время не стоит на месте и в магазинах появились упаковки, содержащие по девять яиц. Почему? Куры перестали нестись или кое-кто просто решил заработать на новый лимузин?

В России замечены новые упаковки с куриными яйцами — если ранее такие упаковки содержали по десять яиц, то новые намного экономичнее и содержат не более чем девять штук.

Фотографии новых упаковок появились в Twitter.

Примечателен также ценник: если в среднем по стране десяток яиц стоит 67 рублей (грубо говоря, по 6,7 рублей за штуку), то новая «девятияйцевая» упаковка обойдется покупателю в 64 рубля (по 7,1 рубля за штуку).

С чем связан рост цен на куриные яйца — пока неясно. По сведениям «РИА Новости», недостатка куриных яиц на рынке нет — более того, местами по стране наблюдается избыток предложения.

По мнению ряда комментаторов в соцсетях, новая упаковка — продукт жадности торговцев, которые пытаются скрытно извлечь большую прибыль из ходового товара. Также высказываются предположения, что создание новой упаковки стало следствием предновогодней лихорадки, когда на значительную часть продуктов повышаются цены.

Понравилась статья? Подпишитесь!

Николай Протасов

Редактор

Загрузка...
Оставить комментарий

Авторизация: Twitter, Вконтакте, Facebook.

Погода в Абакане:-3°C, ясно

  • USD ЦБ: 64.4993 EUR ЦБ: 72.9229

Курсы валют на сегодня:

  • 63,60 $65,20

    72,00 73,80

Показать все банки...
Видео

В Днепре начались «штурмы» секонд-хендов

В Бурятии уволили женщину-полицейскую за стриптиз

Минобороны опубликовало кадры ходовых испытаний «Посейдона»

В Китае обрушился канатный мост с туристами

Армейский метод: в Южно-Сахалинске спрятали грязный снег под слоем чистого