top
Гороскоп на 23 марта: Раки - в печали, Львы - в скандале Приватные снимки жительницы Абакана стали предметом шантажа Бездомный из Хакасии обрел "дом" за решеткой Пожар на Абаканской ТЭЦ тушили 56 человек Китаянка с трудом выжила после лечения народной медициной
В мире
11 января 2019 г. в 09:15

Трампа призвали ввести режим ЧП в США

Линдси Грэм. Фото из открытых источников

Представитель Республиканской партии США сенатор Линдси Грэм призвал президента Штатов Дональда Трампа ввести чрезвычайное положение на территории страны. Он прямо указал, что это нужно для строительства стены на границе США и Мексики.

Сенатор от Республиканской партии США Линдси Грэм, один из лидеров партии, заявил, что президент США Дональд Трамп должен ввести на территории страны режим чрезвычайного положения для строительства стены на границе с Мексикой. Об этом 11 января сообщает «РИА Новости».

«Пришло время президенту Трампу использовать чрезвычайные полномочия для строительства пограничной стены или барьера», — заявил Грэм.

Грэм указал на то, что предыдущие переговоры Трампа с представителями Демократической партии завершились провалом — демократы наотрез отказались выделять деньги на строительство стены. Следовательно, договориться с конгрессом не удастся и Трамп должен действовать напролом.

Если Трамп введет режим ЧП в стране, он сможет использовать для постройки пограничной стены средства из бюджета министерства обороны страны, который ранее уже был одобрен. Соответственно, это приведет к тому, что военный бюджет США «похудеет», как минимум, на пять миллиардов долларов.

Понравилась статья? Подпишитесь!

Николай Протасов

Редактор

Загрузка...
Оставить комментарий

Авторизация: Twitter, Вконтакте, Facebook.

Погода в Абакане:14°C, ясно

  • USD ЦБ: 63.7705 EUR ЦБ: 72.59

Курсы валют на сегодня:

  • 63,00 $65,20

    71,50 73,70

Показать все банки...
Видео

В Днепре начались «штурмы» секонд-хендов

В Бурятии уволили женщину-полицейскую за стриптиз

Минобороны опубликовало кадры ходовых испытаний «Посейдона»

В Китае обрушился канатный мост с туристами

Армейский метод: в Южно-Сахалинске спрятали грязный снег под слоем чистого