top
Гороскоп на 17 июля: Близнецы пакуют чемоданы, а Рыбы слишком талантливы Жажда алкоголя доводит абаканцев до воровства и угроз Крайние меры: в Хакасии дорожники хотят перекрыть федеральную трассу Надежность троллейбусным маршрутам Абакана обеспечит ремонт В Хакасии будут добывать гипс

Происшествия » Версии

ГлавнаяПроисшествияВерсииСМИ: убитые в ЦАР журналисты находились «под присмотром» полиции

СМИ: убитые в ЦАР журналисты находились «под присмотром» полиции

11 января 2019 г. в 08:46

Редактор Николай Протасов

Редактор: Николай Протасов

Проект Михаила Ходорковского «Досье» опубликовал данные, согласно которым водитель, помогавший убитым в ЦАР журналистам, активно созванивался с местными жандармами. Однако в день убийства он не мог позвонить жандармам из-за того, что местные вышки сотовой связи были отключены от электропитания.

Издание «Досье» опубликовало данные, согласно которым водитель группы российских журналистов постоянно поддерживал контакты с местной жандармерией.

Известно имя жандарма, с которым регулярно созванивался водитель — это некто Эммануэль Котофио. Как сообщается, связь поддерживалась регулярно, кроме дня убийства: в этот день журналисты и водитель находились в зоне, где не работали сотовые вышки (они были отключены от электроснабжения).

Кроме того, по данным издания, жандарм стремился постоянно находиться неподалеку от журналистов.

Также «Досье» утверждает, что жандарм постоянно поддерживал телефонную связь с представителями так называемой «ЧВК Вагнера» — группой наемников из России и стран СНГ.

СМИ заявляют, что эти сведения ставят под сомнение версию о гибели журналистов при попытке ограбления. В то же время, никаких данных о том, с какой целью жандарм Котофио следил за группой журналистов, пока нет — возможно, что он пытался устроить засаду для них, но с той же степенью вероятности можно допустить, что он пытался их защитить.

Российские журналисты Джемаль, Расторгуев и Радченко были убиты в ЦАР 30 июля 2018 года. Обстоятельства гибели остаются неясными, по официальной версии — журналисты погибли при вооруженном нападении, которое неизвестные преступники устроили с целью ограбления.

СМИ: убитые в ЦАР журналисты находились «под присмотром» полиции

Фото из открытых источников

Комментарии


Комментариев пока нет. Станьте первым!

Погода в Абакане:15°C, облачно

  • USD ЦБ: 62.8129 EUR ЦБ: 70.6771

Курсы валют на сегодня:

  • 62,00 $63,50

    70,00 71,50

Показать все банки...
Видео

Запуск легкой ракеты-носителя Vega закончился неудачей

В Индии кот спас целую семью от кобры

В Сети появилась видеозапись с места падения НЛО на Кипре

Два немецких истребителя столкнулись в воздухе, один пилот погиб

В Мексиканском заливе засняли гигантского кальмара