top
СМИ: Россию на «Евровидении-2019» может представить Сергей Лазарев Погода в Хакасии 18 января: Тепло и облачно На Украине арестовали выдворенную из России журналистку В Абакане девочка закрылась в квартире, где чуть не случился пожар Хакасские баскетболисты оказались в тройке лучших
Общество » Территория Хакасия
11 января 2019 г. в 14:03

Трещины во льду Красноярского водохранилища сняли из космоса

Фото из открытых источников

Специалисты Государственной инспекции по маломерным судам отмечают, что места, где образовались трещины, крайне опасны. Лед на этих участках может разрушится в любое время. Также отмечается, что в Хакасии есть другие замершие водоемы для безопасной зимней рыбалки.

Замеры толщины льда на водоемах Хакасии показывают, что в настоящее время зимний покров практически везде достиг средних многолетних значений. Наиболее прочен он, традиционно, на закрытых озерах в северных районах республики: Власьево, Доможаково, Матарак, Пионерское, Ошколь, Орлово, Фыркал, Кругленькое и Черное. На этих водоемах толщина льда достигает 85 см.

На озерах Бейского района Подгорное, Черное, Красное и Чалпан зимний покров также достаточно прочен для рыбалки. Средняя толщина льда на них превышает отметку в 50 см.

Средняя толщина льда на Калининском и Ташебинском карьерах - также 50 см. Однако, рыбакам нужно помнить, что район впадения реки Ташеба в Калининский карьер считается опасным местом, где в ледовом полотне могут возникать промоины.

На Красноярском водохранилище в районе Советской Хакасии толщина льда около 50 см, в Знаменском и Троицком заливах лед немного прочнее – 55-60 см. Но несмотря на это, инспекторы ГИМС отмечают, что акватория Красноярского водохранилища небезопасна. Это подтверждают спутниковые снимки, полученные из Роскосмоса. На них видно, что на льду стали образовываться обширные трещины.

В Усть-Абаканском районе трещины во льду располагаются от аала Мохов вниз по течению старого русла реки Енисей, а также в направлении горы Тепсей. На территории Боградского района также имеется протяженная трещина в ледовом покрове водохранилища, направленная от села Советская Хакасия в сторону села Восточное Красноярского края. Данные места являются крайне опасными, в районе разломов лед неоднороден и может разрушиться в любой момент.

Кроме того, на протяжении всей зимы считаются опасными дренажные каналы в местах сброса вод и подводных ключей, а также река Абакан по всей своей протяженности из-за скрытых промоин во льду.

 

Понравилась статья? Подпишитесь!

Виктория Устилимова

Редактор

Загрузка...
Оставить комментарий

Авторизация: Twitter, Вконтакте, Facebook.

Погода в Абакане:-17°C, туман

  • USD ЦБ: 66.7617 EUR ЦБ: 76.135

Курсы валют на сегодня:

  • 66,00 $67,60

    75,50 77,10

Показать все банки...
Видео

На полигоне Капустин Яр взорвалась ракета С-300

«Белые лебеди» отправились в Венесуэлу

Сотни акул оккупировали пляж в Таиланде

Водитель КамАЗа засыпал автомобиль ГИБДД песком в Москве

Москвичи заметили военные вертолеты над Кремлем