top
Гороскоп на 18 июня: Близнецами восхищаются, а у Раков семь пятниц на неделе Стало известно, когда абаканцы останутся совсем без воды Жителям Хакасии посоветовали аккуратно вбирать компаньонов для посиделок со спиртным Фестиваль «Старина земли родной» состоялся в Хакасии Жуткое ДТП в Хакасии: мать погибла, дочь в реанимации

Общество » Территория Хакасия

ГлавнаяОбществоТерритория ХакасияТрещины во льду Красноярского водохранилища сняли из космоса

Трещины во льду Красноярского водохранилища сняли из космоса

11 января 2019 г. в 14:03

Редактор Виктория Устилимова

Редактор: Виктория Устилимова

Специалисты Государственной инспекции по маломерным судам отмечают, что места, где образовались трещины, крайне опасны. Лед на этих участках может разрушится в любое время. Также отмечается, что в Хакасии есть другие замершие водоемы для безопасной зимней рыбалки.

Замеры толщины льда на водоемах Хакасии показывают, что в настоящее время зимний покров практически везде достиг средних многолетних значений. Наиболее прочен он, традиционно, на закрытых озерах в северных районах республики: Власьево, Доможаково, Матарак, Пионерское, Ошколь, Орлово, Фыркал, Кругленькое и Черное. На этих водоемах толщина льда достигает 85 см.

На озерах Бейского района Подгорное, Черное, Красное и Чалпан зимний покров также достаточно прочен для рыбалки. Средняя толщина льда на них превышает отметку в 50 см.

Средняя толщина льда на Калининском и Ташебинском карьерах - также 50 см. Однако, рыбакам нужно помнить, что район впадения реки Ташеба в Калининский карьер считается опасным местом, где в ледовом полотне могут возникать промоины.

На Красноярском водохранилище в районе Советской Хакасии толщина льда около 50 см, в Знаменском и Троицком заливах лед немного прочнее – 55-60 см. Но несмотря на это, инспекторы ГИМС отмечают, что акватория Красноярского водохранилища небезопасна. Это подтверждают спутниковые снимки, полученные из Роскосмоса. На них видно, что на льду стали образовываться обширные трещины.

В Усть-Абаканском районе трещины во льду располагаются от аала Мохов вниз по течению старого русла реки Енисей, а также в направлении горы Тепсей. На территории Боградского района также имеется протяженная трещина в ледовом покрове водохранилища, направленная от села Советская Хакасия в сторону села Восточное Красноярского края. Данные места являются крайне опасными, в районе разломов лед неоднороден и может разрушиться в любой момент.

Кроме того, на протяжении всей зимы считаются опасными дренажные каналы в местах сброса вод и подводных ключей, а также река Абакан по всей своей протяженности из-за скрытых промоин во льду.

 

Трещины во льду Красноярского водохранилища сняли из космоса

Фото из открытых источников

Комментарии


Комментариев пока нет. Станьте первым!