top
Путешественники из Москвы впечатлились Хакасией Абаканцев накажут за неправильный выгул потенциально опасных собак Абаканец занервничал при виде гаишников, за что и поплатился В Хакасии пропал мужчина без зубов Безработный сельчанин в Хакасии случайно стал вором

Происшествия

ГлавнаяПроисшествияЛиповый продавец запчастей, обманувший жителей Хакасии, задержан в Ленинградской области

Липовый продавец запчастей, обманувший жителей Хакасии, задержан в Ленинградской области

12 января 2019 г. в 04:18

Редактор Виктория Устилимова

Редактор: Виктория Устилимова

Полицейские Абакана смогли найти и задержать подозреваемого в интернет-мошенничестве через. Поймать таких преступников удается редко, ведь они молниеносно удаляют все следы онлайн-преступления после того, как получат деньги от своих жертв.

Минувшей осенью в полицию столицы Хакасии обратились жертвы мошенника. Мужчины рассказали, что нашли отличный интернет-магазин, в котором продавались запчасти для квадроциклов и снегоходов. Покупатели выбрали понравившийся товар и перевели якобы продавцу 35 000 и 7 000 рублей. Естественно, никакой товар к абаканцам не пришел, а злоумышленник, который общался с клиентами, перестал выходить на связь.

Обычно найти онлайн-преступников не получается, ведь они "работают" удаленно и не оставляют никаких следов. Но на этот раз в ходе оперативно-розыскных мероприятий оперуполномоченные уголовного розыска полиции Абакана установили, что злоумышленник, обманувший жителей республиканской столицы, находится в Ленинградской области. Подозреваемого задержали на территории одного из сёл.

Установлено, что мошенник обманул не только абаканцев, но и ещё пять человек из других регионов страны. У сельчанина 1993 года рождения изъята техника, с помощью которой он и совершал противозаконные действия. Сайт липового интернет-магазина заблокирован. Расследование уголовных дел продолжается, подозреваемый пообещал возместить потерпевшим ущерб.

Липовый продавец запчастей, обманувший жителей Хакасии, задержан в Ленинградской области

Фото из открытых источников

Комментарии


Комментариев пока нет. Станьте первым!