top
Погода в Хакасии 22 февраля: Тепло уходит, но обещает вернуться ближе к марту Вывезенных из Китая украинцев встретили протестами Ле Пен призвала Францию не исполнять решения ЕСПЧ В Конституции закрепят запрет на отчуждение российских территорий Валентин Коновалов вновь будет тратить время на разборки, от которых жителям Хакасии ни холодно, ни жарко

Происшествия

ГлавнаяПроисшествияЛиповый продавец запчастей, обманувший жителей Хакасии, задержан в Ленинградской области

Липовый продавец запчастей, обманувший жителей Хакасии, задержан в Ленинградской области

12 января 2019 г. в 04:18

Редактор Виктория Устилимова

Редактор: Виктория Устилимова

Полицейские Абакана смогли найти и задержать подозреваемого в интернет-мошенничестве через. Поймать таких преступников удается редко, ведь они молниеносно удаляют все следы онлайн-преступления после того, как получат деньги от своих жертв.

Минувшей осенью в полицию столицы Хакасии обратились жертвы мошенника. Мужчины рассказали, что нашли отличный интернет-магазин, в котором продавались запчасти для квадроциклов и снегоходов. Покупатели выбрали понравившийся товар и перевели якобы продавцу 35 000 и 7 000 рублей. Естественно, никакой товар к абаканцам не пришел, а злоумышленник, который общался с клиентами, перестал выходить на связь.

Обычно найти онлайн-преступников не получается, ведь они "работают" удаленно и не оставляют никаких следов. Но на этот раз в ходе оперативно-розыскных мероприятий оперуполномоченные уголовного розыска полиции Абакана установили, что злоумышленник, обманувший жителей республиканской столицы, находится в Ленинградской области. Подозреваемого задержали на территории одного из сёл.

Установлено, что мошенник обманул не только абаканцев, но и ещё пять человек из других регионов страны. У сельчанина 1993 года рождения изъята техника, с помощью которой он и совершал противозаконные действия. Сайт липового интернет-магазина заблокирован. Расследование уголовных дел продолжается, подозреваемый пообещал возместить потерпевшим ущерб.

Липовый продавец запчастей, обманувший жителей Хакасии, задержан в Ленинградской области

Фото из открытых источников

Комментарии


Добавить фото

Комментариев пока нет. Станьте первым!