top
Гороскоп на 16 июня: Близнецы в лапах депрессии, а Скорпионы - почти лошадки Российские туристы рассказали, какие вопросы за границей им задают Ещё один Sukhoi Superjet 100 (SSJ-100) выполнит аварийную посадку Банк России снизил ключевую ставку Названы будущие зоны использования сетей 5G

В мире

ГлавнаяВ миреШтаты намерены направить свой флот в Арктику

Штаты намерены направить свой флот в Арктику

12 января 2019 г. в 10:37

Редактор Николай Протасов

Редактор: Николай Протасов

Корабли ВМС США могут направиться будущим летом в арктические широты. Практический смысл этого пока неясен — по официальной версии, это необходимо для «обеспечения свободы судоходства». Похоже, США намерены сражаться с айсбергами, поскольку известно, что основную угрозу свободе судоходства в Арктике представляют льды.

Грядущим летом ВМС США направит свои боевые корабли в Арктику, заявил глава ВМС США Ричард Спенсер. Об этом 12 ноября сообщает «РИА Новости».

По официальной версии, задача миссии — «обеспечение свободы судоходства» и проверка эффективности систем военных кораблей США при действиях в арктических широтах.

Известно, что США уже некоторое время обращают внимание на Арктику — речь идет, например, о контроле над Северным морским путем и претензиях на ряд месторождений нефти и газа, а также иных полезных ископаемых на арктическом шельфе.

В Думе РФ заметили, что действия США не имеют практического смысла — так, зампред комитета Госдумы по обороне Александр Шерин заявил, что считает планы США действиями «показательными, для морального самоуспокоения и не более того».

Член комитета Совета Федерации по обороне и безопасности Франц Клинцевич заявил, что российские северные границы находятся под уверенным контролем и действия США в Арктике не угрожают безопасности России.

Штаты намерены направить свой флот в Арктику

Фото из открытых источников

Комментарии


Комментариев пока нет. Станьте первым!

Погода в Абакане:14°C, туман

  • USD ЦБ: 64.4326 EUR ЦБ: 72.6993

Курсы валют на сегодня:

  • 63,50 $65,30

    71,70 73,60

Показать все банки...
Видео

В Сети опубликовано видео с доказательствами провокации со стороны американского корабля Восточно-Китайском море

Выпускников во Владивостоке послали «в последний путь»

Истребители Су-57 сопроводили самолет Путина

В Санкт-Петербурге дети три часа играли рядом с забытым трупом

Атомный «Белгород» спущен на воду