top
Вместо премий Валентин Коновалов выдал талантливой молодежи пустые конверты В столице Хакасии наказали любителей громкой музыки Кому нарежет Москву Коновалов? Похитителя шампуней задержали в Хакасии Сбербанк атакуют хакеры
Общество
13 января 2019 г. в 09:49

Армия решилась заменить «Макаров» на новый пистолет

Пистолет "Удав". Фото из открытых источников

Пистолет Макарова уже долгое время стоит на вооружении российских силовых структур, однако в последнее время его всё чаще порываются заменить. Так, МВД намеревается заменить ПМ на пистолет системы Лебедева, а вот армии требуется пистолет под более мощный патрон.

Минобороны намерено заменить пистолет Макарова на новый и более мощный пистолет, сообщает 13 января «РИА Новости» со ссылкой на собственные источники.

Как сообщается, новый пистолет будет использовать патрон 9×21 — более мощный, чем привычный пистолетный патрон, используемый в пистолете Макарова и даже более мощный, чем боеприпас пистолета Лебедева.

Пистолет уже прошел войсковые испытания и принят на вооружение. В данный момент решается вопрос о производстве пистолета — на право производить оружие претендуют три промышленных площадки («Вятские поляны», «Калашников» и ЦНИИточмаш).

При этом, источник не раскрывает название пистолета, который может обосноваться в армии. Впрочем, известно, что в России есть три образца оружия, использующих патрон 9×21 — это пистолет Сердюкова (стоит на вооружении спецслужб), пистолет-пулемет «Вереск» (стоит на вооружении ФСБ, ФСО и ряда подразделений спецназа МВД), и пистолет «Удав», который, по данным из Сети, проходил испытания в 2018 году.

Предположительно, речь может идти именно об «Удаве». Об этом пистолете известно немного: прицельная дальность — 50 метров, максимальная — 100 метров, объем магазина — 18 патронов.

Понравилась статья? Подпишитесь!

Николай Протасов

Редактор

Загрузка...
Оставить комментарий

Авторизация: Twitter, Вконтакте, Facebook.

Погода в Абакане:-12°C, туман

  • USD ЦБ: 66.3309 EUR ЦБ: 75.5841

Курсы валют на сегодня:

  • 65,30 $67,60

    74,35 77,10

Показать все банки...
Видео

Продолжение оригинальных «Охотников за привидениями» выйдет в 2020 году

На полигоне Капустин Яр взорвалась ракета С-300

«Белые лебеди» отправились в Венесуэлу

Сотни акул оккупировали пляж в Таиланде

Водитель КамАЗа засыпал автомобиль ГИБДД песком в Москве