top
В Хакасии колесо, отлетевшее от машины, попало в ребенка, стоящего на обочине Облизательные дисциплины на ИА «Хакасия» состоят, сами знаете, в чем: в целовании Коновалова За сутки в Хакасии случилось шесть пожаров В Японии запретили бить детей Ученые: употребление сладких напитков влечет за собой риск скорой смерти
В мире
13 января 2019 г. в 10:16

«Желые жилеты» во Франции провели очередную акцию протеста

Фото из открытых источников

В минувшую субботу во Франции прошла очередная акция протеста «Желтых жилетов». Общая численность участников протестов достигла 84 тысяч человек, общая численность сотрудников правоохранительных служб, задействованных в охране порядка — около 80 тысяч человек.

Во Франции в минувшую субботу прошли протесты «Желтых жилетов», сообщает 13 января «РИА Новости». Эта акция протеста стала уже девятой массовой акцией «Желтых жилетов» с конца прошлого года.

Участники протестов требовали отставки президента Франции Эммануэля Макрона и тюремного заключения для экс-помощника Макрона Алекнсандра Беналля.

Протесты сопровождались столкновениями с полицией — как отмечается, схватки между протестующими и полицейскими были инициированы именно участниками акций, которые забрасывали полицейских бутылками и камнями. Полицейские в ответ обстреливали протестующих резиновыми пулями и забрасывала гранатами со слезоточивым газом.

Во время протестов было задержано 240 человек.

Общая численность участников протестов оценивается в 84 тысяч человек. Для обеспечения общественного порядка было мобилизовано порядка 80 тысяч полицейских.

Понравилась статья? Подпишитесь!

Николай Протасов

Редактор

Загрузка...
Оставить комментарий

Авторизация: Twitter, Вконтакте, Facebook.

Погода в Абакане:-5°C, облачно

  • USD ЦБ: 64.3167 EUR ЦБ: 72.9995

Курсы валют на сегодня:

  • 63,40 $65,10

    72,00 74,00

Показать все банки...
Видео

В Днепре начались «штурмы» секонд-хендов

В Бурятии уволили женщину-полицейскую за стриптиз

Минобороны опубликовало кадры ходовых испытаний «Посейдона»

В Китае обрушился канатный мост с туристами

Армейский метод: в Южно-Сахалинске спрятали грязный снег под слоем чистого