top
Эксперты назвали самую полезную рыбу Состоялась передача атрибутов XXIX Всемирной зимней универсиады – 2019 США могут отказаться от военного сотрудничества с Японией Сестры Вачовски вновь возьмутся за «Матрицу» В Хакасии пройдет 30-й республиканский фестиваль-конкурс «Айтыс»

В мире

ГлавнаяВ миреПервооткрывателя ДНК лишили почетных званий за расизм

Первооткрывателя ДНК лишили почетных званий за расизм

14 января 2019 г. в 08:47

Редактор Николай Протасов

Редактор: Николай Протасов

Девяностолетний Джеймс Уотсон, знаменитый тем, что открыл и описал молекулу ДНК, лишился ряда почетных званий. Причиной к этому послужило то, что престарелый ученый нелестно отозвался об интеллектуальных способностях африканцев.

Руководство лаборатории «Колд Спринг Харбор» (США) объявила об отзыве почетных званий Джеймса Уотсона — первооткрывателя ДНК. Причиной этому послужили расистские высказывания Уотсона, сообщает 14 января «РИА Новости».

Свои заявления Уотсон сделал в о время съемок документального фильма, который вышел в эфир телекомпании PBS второго января.

В этом фильме Уотсон, в частности, заявляет, что плохое состояние экономики и культуры стран Африки может быть связано с тем, что чернокожие в принципе намного менее интеллектуально развиты, нежели европеоиды.

По следам этого заявления руководство «Колд Спринг Харбор» объявила о лишении нобелевского лауреата Уотсона званий почетного попечителя, заслуженного профессора имени Оливера Грейса и заслуженного руководителя.

Ранее 90-летний ученый уже делал скандальные заявления. Будучи одним из пионеров генетики, он предлагал, например, лечить глупость путем вмешательства в ДНК. Кроме того, в 2007 году он уже заявлял, что чернокожие в принципе глупее белых

Первооткрывателя ДНК лишили почетных званий за расизм

Фото из открытых источников

Комментарии


Комментариев пока нет. Станьте первым!