top
Коновалов согласен на отставку Хафтар объявил о начале второй фазы наступления на Триполи Саакашвили согласился «потерпеть» Встреча Владимира Путина с Ким Чен Ыном подтверждена Погода в Хакасии 24 апреля: Небо захватывают облака
В мире
14 января 2019 г. в 08:47

Первооткрывателя ДНК лишили почетных званий за расизм

Фото из открытых источников

Девяностолетний Джеймс Уотсон, знаменитый тем, что открыл и описал молекулу ДНК, лишился ряда почетных званий. Причиной к этому послужило то, что престарелый ученый нелестно отозвался об интеллектуальных способностях африканцев.

Руководство лаборатории «Колд Спринг Харбор» (США) объявила об отзыве почетных званий Джеймса Уотсона — первооткрывателя ДНК. Причиной этому послужили расистские высказывания Уотсона, сообщает 14 января «РИА Новости».

Свои заявления Уотсон сделал в о время съемок документального фильма, который вышел в эфир телекомпании PBS второго января.

В этом фильме Уотсон, в частности, заявляет, что плохое состояние экономики и культуры стран Африки может быть связано с тем, что чернокожие в принципе намного менее интеллектуально развиты, нежели европеоиды.

По следам этого заявления руководство «Колд Спринг Харбор» объявила о лишении нобелевского лауреата Уотсона званий почетного попечителя, заслуженного профессора имени Оливера Грейса и заслуженного руководителя.

Ранее 90-летний ученый уже делал скандальные заявления. Будучи одним из пионеров генетики, он предлагал, например, лечить глупость путем вмешательства в ДНК. Кроме того, в 2007 году он уже заявлял, что чернокожие в принципе глупее белых

Понравилась статья? Подпишитесь!

Николай Протасов

Редактор

Загрузка...
Оставить комментарий

Авторизация: Twitter, Вконтакте, Facebook.

Погода в Абакане:0°C, ясно

  • USD ЦБ: 63.786 EUR ЦБ: 71.721

Курсы валют на сегодня:

  • 63,10 $64,50

    71,10 72,50

Показать все банки...
Видео

В Днепре начались «штурмы» секонд-хендов

В Бурятии уволили женщину-полицейскую за стриптиз

Минобороны опубликовало кадры ходовых испытаний «Посейдона»

В Китае обрушился канатный мост с туристами

Армейский метод: в Южно-Сахалинске спрятали грязный снег под слоем чистого