top
Директор предприятия в Абакане неправильно хранил ртутьсодержащие лампы Солью, овсом и сеном подкармливают диких животных в Хакасии Житель Хакасии забуксовал в кювете, выпив водки Россияне скупают детские книги Артрозы и артриты жителей Хакасии будут лечить кинезитерапией, парафином и иглами
В мире
14 января 2019 г. в 10:27

В Венесуэле задержали главного оппозиционера

Хуан Гуайдо. Фото из открытых источников

Главу Национальной ассамблеи Хуана Гуайдо накануне задержали в Венесуэле. Ранее Гуайдо заявил, что по Конституции Венесуэлы он имеет право претендовать на верховную власть в стране и призвал своих сторонников выйти на массовую акцию. Акция должна была состояться 23 января, но пока её будущее под вопросом.

Национальная ассамблея (парламент) Венесуэлы заявила о задержании главы парламента Хуана Гуайдо. Об этом 13 января сообщает ТАСС, ссылаясь на сообщение представителей Национальной ассамблеи в «Твиттере».

По существующим данным, задержание Гуайдо произошло неподалеку от от города Ла-Гуайра. Где находится Гуайдо в данный момент — неизвестно. Как уточняется, в задержании главы парламента принимали участие сотрудники разведки Венесуэлы.

Официальные источники пока не комментируют сообщения о задержании главы парламента.

Ранее Гуайдо выступил с заявлением о том, что действующая конституция страны позволяет ему выполнять обязанности главы государства. Он также призвал своих сторонников выйти на массовую акцию 23 января.

Национальная ассамблея Венесуэлы в данный момент находится под контролем оппозиции, которая отказывается подчиняться президенту страны Николасу Мадуро.

Понравилась статья? Подпишитесь!

Николай Протасов

Редактор

Загрузка...
Оставить комментарий

Авторизация: Twitter, Вконтакте, Facebook.

Погода в Абакане:-14°C, туман

  • USD ЦБ: 65.8568 EUR ЦБ: 74.6816

Курсы валют на сегодня:

  • 65,60 $66,09

    74,40 74,93

Показать все банки...
Видео

В Китае обрушился канатный мост с туристами

Армейский метод: в Южно-Сахалинске спрятали грязный снег под слоем чистого

Продолжение оригинальных «Охотников за привидениями» выйдет в 2020 году

На полигоне Капустин Яр взорвалась ракета С-300

«Белые лебеди» отправились в Венесуэлу