top
Более 200 флаконов спиртосодержащего средства изъяли полицейские в Хакасии Диетологи назвали три причины распространения ожирения в России В Хакасии пройдет первенство республики по велосипедному спорту С июня звонки с таксофонов на стационарные телефоны станут бесплатными Очередная жительница Абакана стала жертвой мошенника
В мире
14 января 2019 г. в 10:27

В Венесуэле задержали главного оппозиционера

Хуан Гуайдо. Фото из открытых источников

Главу Национальной ассамблеи Хуана Гуайдо накануне задержали в Венесуэле. Ранее Гуайдо заявил, что по Конституции Венесуэлы он имеет право претендовать на верховную власть в стране и призвал своих сторонников выйти на массовую акцию. Акция должна была состояться 23 января, но пока её будущее под вопросом.

Национальная ассамблея (парламент) Венесуэлы заявила о задержании главы парламента Хуана Гуайдо. Об этом 13 января сообщает ТАСС, ссылаясь на сообщение представителей Национальной ассамблеи в «Твиттере».

По существующим данным, задержание Гуайдо произошло неподалеку от от города Ла-Гуайра. Где находится Гуайдо в данный момент — неизвестно. Как уточняется, в задержании главы парламента принимали участие сотрудники разведки Венесуэлы.

Официальные источники пока не комментируют сообщения о задержании главы парламента.

Ранее Гуайдо выступил с заявлением о том, что действующая конституция страны позволяет ему выполнять обязанности главы государства. Он также призвал своих сторонников выйти на массовую акцию 23 января.

Национальная ассамблея Венесуэлы в данный момент находится под контролем оппозиции, которая отказывается подчиняться президенту страны Николасу Мадуро.

Понравилась статья? Подпишитесь!

Николай Протасов

Редактор

Загрузка...
Оставить комментарий

Авторизация: Twitter, Вконтакте, Facebook.

Погода в Абакане:10°C, ясно

  • USD ЦБ: 64.6794 EUR ЦБ: 72.1111

Курсы валют на сегодня:

  • 63,95 $65,50

    71,50 72,90

Показать все банки...
Видео

Атомный «Белгород» спущен на воду

В Днепре начались «штурмы» секонд-хендов

В Бурятии уволили женщину-полицейскую за стриптиз

Минобороны опубликовало кадры ходовых испытаний «Посейдона»

В Китае обрушился канатный мост с туристами