top
Медики назвали пять самых вредных для женщин продуктов Курс валют на 18-21 июня: ждем укрепления Объявлены победители открытого Кубка Хакасии по легкой атлетике Алибасова выписали из больницы Трамп намерен на следующей неделе начать изгнание нелегалов из США

В мире

ГлавнаяВ миреРота ВСУ отказалась воевать на Донбассе

Рота ВСУ отказалась воевать на Донбассе

14 января 2019 г. в 10:42

Редактор Николай Протасов

Редактор: Николай Протасов

Рота Вооруженных сил Украины заявила об отказе продолжать боевые действия на Донбассе. Как уточняется, связано это с нежеланием принимать участие в боевых действиях и ожидание ротации, которое уже затянулось на неопределенно долгий срок.

Рота ВСУ в полном составе отказалась продолжать боевые действия на Донбассе, сообщает 14 января «РИА Новости» со ссылкой на заявление представителя Народной милиции ЛНР Андрея Марочко.

Он уточнил, что речь идет о второй роте третьего батальона 59-й мотопехотной бригады ВСУ. Эта рота в полном составе отказалась выходить на отведенные роте позиции, мотивируя это нежеланием принимать участие в боевых действиях, а также усталостью и ожиданием ротации.

Марочко рассказал также, что руководство роты уже задержано — задержан как командир роты, так и командиры взводов. На место происшествия прибыла военная полиция, которая ведет разбирательство.

Украинские официальные источники пока не подтверждают это сообщение. Точная численность бойцов «уставшей роты» пока неизвестна.

Рота ВСУ отказалась воевать на Донбассе

Фото из открытых источников

Комментарии


Комментариев пока нет. Станьте первым!