top
«Соната памяти» прозвучала в Абакане В Хакасии родителей попросили не пускать детей на водоемы В Хакасии не хватает денег на памятник «Детям войны» Беременная сибирячка получила химический ожог глаз Пока глава Хакасии катается с горки, бюджетники сидят без денег

Общество » Территория Хакасия

ГлавнаяОбществоТерритория ХакасияВ Хакасии осудили сельчанина, который сел за руль после того, как «поправил здоровье»

В Хакасии осудили сельчанина, который сел за руль после того, как «поправил здоровье»

15 января 2019 г. в 03:10

Редактор Виктория Устилимова

Редактор: Виктория Устилимова

В сентябре экипаж ДПС на улице 30 лет Победы в селе Вершино-Биджа остановил мотоцикл «Урал», которым управлял 40-летний местный житель. У мужчины не было никаких документов, зато были явные признаки алкогольного опьянения.

Полицейские попросили мотоциклиста показать необходимые документы, но ни прав, ни документов на «Урал» у мужчины не оказалось. Во время разговора с рулевым сотрудники ДПС заметили характерный запах алкоголя. У водителя была нарушена координация, а сам он покраснел. Сельчанину предложили пройти освидетельствование, он согласился. Исследование показало, что мотоциклист пьян: в крови присутствует этиловый спирт в концентрации 2,38 миллиграммов на литр выдыхаемого воздуха.

Позже выяснилось, что в августе сельчанин был арестован на 10 суток за пьяную езду. Несмотря на запрет управления транспортными средствами, мужчина вновь сел за руль, и снова в нетрезвом состоянии.

Горе-водитель признался, что накануне распивал спиртное, а утром решил «поправить здоровье» и выпил еще, ну а потом отправился на «Урале» покорять сельские улицы.

По данному факту было возбуждено и расследовано уголовное дело. На этот раз мужчина наказан обязательными работами на 340 часов и лишением прав сроком на 2 года 6 месяцев.

В Хакасии осудили сельчанина, который сел за руль после того, как «поправил здоровье»

Фото из открытых источников

Комментарии


Добавить фото

Комментариев пока нет. Станьте первым!