top
Жильцов многоквартирного дома в Абакане пришлось спасать через окна Сергей Меняйло вынужден рулить Хакасией в ручном режиме Россия планирует добывать полезные ископаемые на Луне Определены победители Берлинского кинофестиваля «Манчестер Юнайтед» может выкупить принц Саудовской Аравии
В мире
15 января 2019 г. в 16:22

Нижний Новгород признан самым комфортным городом России

Фото из открытых источников

Пять российских городов попали в список самых комфортных для проживания городов мира. На самой высокой позиции среди них находится Нижний Новогород, а кроме него в списке ещё и Санкт-Петербург, Москва, Екатеринбург и Новосибирск.

Нижний Новгород стал самым комфортным для проживания городом в России, сообщает 15 января «РИА Новости» со ссылкой на рейтинг исследовательского сервиса Numbeo.

Всего в рейтинге 226 позиций, и на 109-й строчке располагается Нижний Новгород.

Кроме того, в списке есть ещё четыре российских города: это Санкт-Петербург (на 182 месте), Москва (191 место), Екатеринбург (199 место) и Новосибирск (206 место).

Первые пять мест поделили между собой Канберра (Австралия), Эйндховен (Нидерланды), Роли (США), Аделаида (Австралия) и Цюрих (Швейцария).

Худшими для проживания городами признаны Манила (Филиппины), Пекин (Китай), Дакка (Бангладеш), Лагос (Нигерия) и Каракас (Венесуэла).

Как поясняют представители Numbeo, рейтинг лучших для проживания городов строится, исходя из различных факторов — в частности, речь идет о безопасности для местных жителей, развитии системы здравоохранения, уровне загрязненности окружающей среды и ряда иных факторов.

Понравилась статья? Подпишитесь!

Николай Протасов

Редактор

Загрузка...
Оставить комментарий

Авторизация: Twitter, Вконтакте, Facebook.

Погода в Абакане:-16°C, туман

  • USD ЦБ: 66.7044 EUR ЦБ: 75.2492

Курсы валют на сегодня:

  • 65,20 $68,10

    73,60 76,60

Показать все банки...
Видео

Армейский метод: в Южно-Сахалинске спрятали грязный снег под слоем чистого

Продолжение оригинальных «Охотников за привидениями» выйдет в 2020 году

На полигоне Капустин Яр взорвалась ракета С-300

«Белые лебеди» отправились в Венесуэлу

Сотни акул оккупировали пляж в Таиланде