top
Эксперты назвали самую полезную рыбу Состоялась передача атрибутов XXIX Всемирной зимней универсиады – 2019 США могут отказаться от военного сотрудничества с Японией Сестры Вачовски вновь возьмутся за «Матрицу» В Хакасии пройдет 30-й республиканский фестиваль-конкурс «Айтыс»

Общество » Территория Хакасия

ГлавнаяОбществоТерритория ХакасияОдну из школ Хакасии пришлось отапливать передвижной котельной

Одну из школ Хакасии пришлось отапливать передвижной котельной

15 января 2019 г. в 14:35

Редактор Виктория Устилимова

Редактор: Виктория Устилимова

В городе угольщиков вышел из строя «термо-робот», с помощью которого отапливается общеобразовательная школа №13. Случилось это в воскресенье, 13 января. Минстрой Хакасии решил отапливать здание мобильной котельной, которая несколько лет назад куплена властями республики как раз для таких случаев.

Как только случился сбой в отоплении социально-значимого объекта, главный инженер Черногорской котельной №2 сразу сообщил о случившемся в министерство строительства и жилищно-коммунального хозяйства Хакасии. Специалисты оперативно рассмотрели возможные варианты решение проблемы и выдвинули на место происшествия передвижную котельную, мощностью 1,2 МВт.

Как отметили в Минстрое Хакасии, ночью 13 января мобильная котельная была запущена в работу. Такой вагончик, напичканный оборудованием легко справляется с обогревом одного здания. Власти Хакасии несколько лет назад купили эту котельную, чтобы использовать в деревнях и селах, при возможных авариях на обычных котельных. Передвижной вагончик достаточно быстро можно привести к месту ЧП и подключить к уже имеющимся теплосетям.

А вот чтобы восстановить «термо-робота», который вышел из строя и оставил школу без тепла, необходимо приобрести недостающие детали. Сегодня из Красноярска их доставят в Черногорск, после чего на объекте начнутся ремонтные работы.

Одну из школ Хакасии пришлось отапливать передвижной котельной

Фото из открытых источников

Комментарии


Комментариев пока нет. Станьте первым!