top
Гороскоп на 19 июня: Девы идут к цели, а Весы подбивают финансы Волонтеры «Жди меня» помогли жителю Хакасии найти родственников в Гатчине В Хакасии низкий уровень придорожного сервиса Жителям Хакасии расскажут о традиционных полотенцах В Хакасии обокрали руководителя строительной фирмы

В мире

ГлавнаяВ миреПарламент Британии отверг проект сделки с Евросоюзом

Парламент Британии отверг проект сделки с Евросоюзом

16 января 2019 г. в 08:00

Редактор Николай Протасов

Редактор: Николай Протасов

На состоявшемся накануне голосовании по проекту сделки с Евросоюзом, который ранее предлагала премьер страны Тереза Мэй, парламентарии отвергли этот проект. Далее есть два пути — выход из ЕС без сделки (что для Британии чревато серьезными проблемами) и отказ от выхода из состава ЕС.

На прошедшем накануне голосовании в британском парламенте проект сделки Терезы Мэй с Евросоюзом был отвергнут, сообщает 16 января «РИА Новости».

Насколько известно, британских парламентариев не устроили ряд условий этого договора — они считают, что Мэй, разрабатывая договор, сделала слишком много уступок Евросоюзу.

Эта сделка определяла порядок и характер выхода Британии из ЕС. Другого проекта на данный момент нет, а представители ЕС ранее заявляли, что другого проекта и не будет.

Поэтому альтернативой этому проекту является выход Британии из ЕС безо всякой сделки — просто разрыв всех договоров, что приведет к существенным потерям как со стороны ЕС, так и со стороны Британии.

Другой вариант — отказ от выхода из состава Евросоюза.

Возможны и иные варианты, однако эти два пока остаются основными. Ясно только то, что тихо и мирно выйти Британии из ЕС не удастся.

Парламент Британии отверг проект сделки с Евросоюзом

Фото из открытых источников

Комментарии


Комментариев пока нет. Станьте первым!