top
В Москву перебросили танки Россиянам напомнили про грядущие длинные выходные В Черногорске школьники ходили в гости к пожарным Главный акционер банка Югра задержан ФСБ Гороскоп на 20 апреля: Тельцам сообщают приятную весть, а Стрельцы опустошены
В мире
16 января 2019 г. в 11:29

Рябков: Требования США по ракете 9М729 неприемлемы

Фото из открытых источников

Ранее США выдвинули требования уничтожить российскую ракету 9М729 (применяется в связке с ОТРК «Искандер»), причем так, чтобы Штаты могли это проверить. Однако Россия не намеревается исполнять требования США, заявил замминистра РФ Сергей Рябков.

Россия считает неприемлемыми требования США уничтожить ракету 9М729, заявил замглавы МИД РФ Сергей Рябков. Об этом 15 января сообщает издание «Известия».

Известно, что ранее в Женеве состоялись российско-американские консультации по вопросу о выходе США из ДРСМД. Во встрече приняли участие Сергей Рябков и первый замгоссекретаря США Андреа Томпсон.

Встреча длилась более двух часов и прошла в закрытом режиме. После встречи, Томпсон назвала результаты переговоров «разочаровывающими».

Рябков после встречи заявил, что российская сторона предложила Штатам предпринять ряд мер в отношении ракеты 9М729, но при условии, что США также будут содействовать «снятию наших собственных озабоченностей» в отношении ряда вооружений.

«Видим четкое стремление США идти на слом договора. Ответственность за это целиком и полностью ложится на американскую сторону», — заявил Рябков после встречи.

Понравилась статья? Подпишитесь!

Николай Протасов

Редактор

Загрузка...
Оставить комментарий

Авторизация: Twitter, Вконтакте, Facebook.

Погода в Абакане:6°C, ясно

  • USD ЦБ: 63.9602 EUR ЦБ: 71.9232

Курсы валют на сегодня:

  • 61,75 $66,08

    69,65 74,04

Показать все банки...
Видео

В Днепре начались «штурмы» секонд-хендов

В Бурятии уволили женщину-полицейскую за стриптиз

Минобороны опубликовало кадры ходовых испытаний «Посейдона»

В Китае обрушился канатный мост с туристами

Армейский метод: в Южно-Сахалинске спрятали грязный снег под слоем чистого