top
Полицейские забрали сына у непутевой абаканки В Абакане водитель фургона задавил женщину Абрикос оказался самым полезным продуктом для печени США могут перенести авиабазу из Турции в Грецию В Москве госпитализировали Любовь Успенскую
Общество
16 января 2019 г. в 11:03

В Бурятии начали готовить женский танковый экипаж для биатлона

Фото из открытых источников

В Восточном военном округе началась подготовка очередного экипажа, который представит Россию на международных соревнованиях по танковому биатлону. Экипаж, однако, не рядовой — он состоит из девушек, и перед ними стоит непростая задача, ведь сроки для подготовки довольно сжатые

В Бурятии началась подготовка женских танковых экипажей, которые примут участие в соревнованиях по танковому биатлону, сообщает пресс-служба Восточного военного округа.

«В этом году в конкурсе «Танковый биатлон» примут участие экипажи, полностью сформированные из военнослужащих-женщин», — сообщает руководство округа.

В данный момент новые экипажи проходят теоретическую подготовку — изучают устройство танка, обучаются на тренажерах. Предполагается, что в краткие сроки девушкам предстоит освоить сложные специальности — командира танка, наводчика-оператора и механика-водителя.

Затем предполагается провести отборочные конкурсы, по итогам которых будет составлен окончательный состав женского экипажа, который выступит на соревнованиях.

Как подчеркивается, к подготовке женских экипажей будут привлекаться чемпионы международного этапа «Танковый биатлон-2018».

Понравилась статья? Подпишитесь!

Николай Протасов

Редактор

Загрузка...
Оставить комментарий

Авторизация: Twitter, Вконтакте, Facebook.

Погода в Абакане:3°C, ясно

  • USD ЦБ: 63.786 EUR ЦБ: 71.721

Курсы валют на сегодня:

  • 63,10 $64,50

    71,10 72,50

Показать все банки...
Видео

В Днепре начались «штурмы» секонд-хендов

В Бурятии уволили женщину-полицейскую за стриптиз

Минобороны опубликовало кадры ходовых испытаний «Посейдона»

В Китае обрушился канатный мост с туристами

Армейский метод: в Южно-Сахалинске спрятали грязный снег под слоем чистого