top
В Британии нашли продукты, убирающие «живот» Госкомиссия рекомендовала принять на вооружение «Авангард» Коновалова  подставили опять? СМИ: Состояние здоровья Скрипаля заметно ухудшилось Польский премьер не поедет в Израиль после слов Нетаньяху о поляках
В мире
16 января 2019 г. в 15:54

Штаты намерены усовершенствовать и усилить свои ПРО по всему миру

Фото из открытых источников

В Штатах вскоре может начать работа по усилению и совершенствованию систем противоракетной обороны. Ожидаемо, подрядчиком по разработкам в этой области станет компания Boeing, которая была названа вообще единственным претендентом на контракт по разработке систем, способных защитить США от российских гиперзвуковых ракет.

Минобороны США намерено выделить компании «Боинг» порядка 240 миллионов долларов на разработку и производство систем, которые призваны укрепить противоракетную оборону Соединённых Штатов, сообщает 16 января RT.

Как уточняется, «Боинг» (компания, в которой более тридцати лет проработал нынешний глава Пентагона) является единственным подрядчиком по созданию новых противоракетных систем.

Среди задач, которые должны выполнять новые системы ПРО — «защита от сверхзвуковых угроз».

Как сообщалось в конце 2018 года, Счетная палата США представила отчет, в котором сообщается, в том числе, о значительной угрозе со стороны российских гиперзвуковых ударных комплексов («Авангард» и «Кинжал»). Кроме того, отчет упоминает о аналогичных разработках в Китае.

Согласно отчету, на нынешний день возможности противостоять гиперзвуковому оружию, разрабатываемому Россией и Китаем у США нет.

Понравилась статья? Подпишитесь!

Николай Протасов

Редактор

Загрузка...
Оставить комментарий

Авторизация: Twitter, Вконтакте, Facebook.

Погода в Абакане:-15°C, туман

  • USD ЦБ: 66.7044 EUR ЦБ: 75.2492

Курсы валют на сегодня:

  • 65,95 $66,46

    74,70 75,20

Показать все банки...
Видео

Армейский метод: в Южно-Сахалинске спрятали грязный снег под слоем чистого

Продолжение оригинальных «Охотников за привидениями» выйдет в 2020 году

На полигоне Капустин Яр взорвалась ракета С-300

«Белые лебеди» отправились в Венесуэлу

Сотни акул оккупировали пляж в Таиланде