top
В Москву перебросили танки Россиянам напомнили про грядущие длинные выходные В Черногорске школьники ходили в гости к пожарным Главный акционер банка Югра задержан ФСБ Гороскоп на 20 апреля: Тельцам сообщают приятную весть, а Стрельцы опустошены
Экономика
16 января 2019 г. в 15:24

АКРА ждет роста экономики России в 2019 на 1,4%

Фото из открытых источников

Аналитическое кредитное рейтинговое агентство (АКРА) полагает, что в нынешнем году экономика страны может подрасти на 1,4% — при условии, что рубль сумеет удержать позиции, не упадет нефть и не начнется гонка вооружений.

Перспективы российской экономики в 2019 году — рост на 1,4%, полагают специалисты из АКРА, сообщает 16 января «РИА Новости».

Как отмечается, прогноз АКРА оптимистичнее прогноза Минэкономразвития, однако при этом следует учитывать, что аналитики АКРА оговариваются — при создании этого прогноза не учитывались возможности реализации внешних шоков, в частности — на нефтяном рынке.

В то же время, в этот прогноз были заложены такие факторы, как высокая вероятность введения санкций со стороны США на российский госдолг и продолжение торговых войн между США и Китаем, что также окажет давление на российский экспорт.

Эти факторы не являются благоприятными для российской экономики, но не приведут к падению. А вот проблемы на рынке нефти способны ослабить экономику страны и привести к снижению темпов роста. По мнению специалистов АКРА, падение цен на нефть можно предвидеть уже сейчас — аналитики полагают, что в 2019 году среднегодовая цена на баррель нефти может составить около 52 долларов.

Понравилась статья? Подпишитесь!

Николай Протасов

Редактор

Загрузка...
Оставить комментарий

Авторизация: Twitter, Вконтакте, Facebook.

Погода в Абакане:6°C, ясно

  • USD ЦБ: 63.9602 EUR ЦБ: 71.9232

Курсы валют на сегодня:

  • 61,75 $66,08

    69,65 74,04

Показать все банки...
Видео

В Днепре начались «штурмы» секонд-хендов

В Бурятии уволили женщину-полицейскую за стриптиз

Минобороны опубликовало кадры ходовых испытаний «Посейдона»

В Китае обрушился канатный мост с туристами

Армейский метод: в Южно-Сахалинске спрятали грязный снег под слоем чистого