top
В Британии нашли продукты, убирающие «живот» Госкомиссия рекомендовала принять на вооружение «Авангард» Коновалова  подставили опять? СМИ: Состояние здоровья Скрипаля заметно ухудшилось Польский премьер не поедет в Израиль после слов Нетаньяху о поляках
В мире
17 января 2019 г. в 08:00

На Украине арестовали выдворенную из России журналистку

Елена Бойко. Фото из открытых источников

Журналистка Елена Бойко была арестована в Харьковской области и направлена в СИЗО города Львов. Ранее Бойко была депортирована из России из-за того, что пребывала на территории РФ незаконно. Адвокат Бойко полагает, что депортация Бойко была проведена с нарушениями.

Харьковский суд вынес постановление об аресте украинской журналистки Елены Бойко (Вищур), сообщает 16 января ТАСС со ссылкой на сообщение адвоката Бойко Галины Перфильевой.

«В настоящий момент суд арестовал ее [Бойко], после чего моя доверительница будет отправлена в СИЗО Львова. Местные следователи расследуют дело по ч. 1 ст. 110. УК Украины «Призывы к нарушению территориальной целостности страны», — заявила Перфильева.

Кроме того, Перфильева заявила о намерении обжаловать решение российских судебных инстанций о депортации Бойко из России — по её словам, депортация была проведена с нарушениями: постановления были изданы 15 января, и у защиты, по закону, должны были быть десять дней на обжалование решения суда. Тем не менее, Бойко выдворили из страны сразу же.

Российский суд постановил выдворить Бойко из страны из-за того, что журналистка пребывала на территории России незаконно.

Известно также, что защита Бойко направила в Европейский суд по правам человека прошение о политическом убежище, однако в предоставлении убежища ей было отказано.

Понравилась статья? Подпишитесь!

Николай Протасов

Редактор

Загрузка...
Оставить комментарий

Авторизация: Twitter, Вконтакте, Facebook.

Погода в Абакане:-15°C, туман

  • USD ЦБ: 66.7044 EUR ЦБ: 75.2492

Курсы валют на сегодня:

  • 65,95 $66,46

    74,70 75,20

Показать все банки...
Видео

Армейский метод: в Южно-Сахалинске спрятали грязный снег под слоем чистого

Продолжение оригинальных «Охотников за привидениями» выйдет в 2020 году

На полигоне Капустин Яр взорвалась ракета С-300

«Белые лебеди» отправились в Венесуэлу

Сотни акул оккупировали пляж в Таиланде