top
Россия приостанавливает вывоз граждан из-за рубежа Гороскоп на 4 апреля: Близнецам непросто, а Львы злятся В Абакане ловят нарушителей режима самоизоляции и торговцев алкоголем В США обвинили ВОЗ в пособничестве Китаю Самоизоляция в Москве привела к очищению атмосферы

В мире

ГлавнаяВ миреТокио возмутил штраф российских пограничников японским рыбакам

Токио возмутил штраф российских пограничников японским рыбакам

17 января 2019 г. в 14:37

Редактор Николай Протасов

Редактор: Николай Протасов

Седьмого января российские пограничники поймали нескольких японских рыбаков-нарушителей. Рыбаков заставили заплатить штраф и отпустили восвояси. Однако история не закончилась — японский МИД выразил протест в связи с этими действиями, которые, по мнению Японии, являются неприемлемыми.

Япония заявила протест России в связи с действиями российских пограничников, которые задержали японских рыбаков у Южных Курил, сообщает 17 января «РИА Новости» со ссылкой на данные «Киодо».

Инцидент с задержанием японских рыбаков произошел 7 января — тогда российские пограничники выявили нарушения на двух японских рыболовных судах, промышлявших в районе Кунашира. В связи с выявленными нарушениями, рыбаков заставили уплатить штраф.

Японский МИД заявил, что в данный момент проверяет эти сведения. Однако в то же время, японские дипломаты заявляют, что действия российских пограничников являются неприемлемыми.

В 1998 году Россия и Япония заключили соглашение, по которому японским рыбакам предоставляется право на ловлю рыбы в районе южных Курил. При этом, на вылов рыбы установлены квоты, а сама ловля возможна после уплаты определенной суммы денег.

Токио возмутил штраф российских пограничников японским рыбакам

Фото из открытых источников

Комментарии


Добавить фото

Комментариев пока нет. Станьте первым!