top
ОРВИ в Хакасии болеют в основном дети Усть-абаканцы обокрали односельчанина, пока того не было дома Подпольный цех алкобарона накрыли в Абакане Ученые: длительное сидение на месте повышает риск преждевременной смерти Хакасские самбисты привезли из Красноярска награды
В мире
17 января 2019 г. в 14:37

Токио возмутил штраф российских пограничников японским рыбакам

Фото из открытых источников

Седьмого января российские пограничники поймали нескольких японских рыбаков-нарушителей. Рыбаков заставили заплатить штраф и отпустили восвояси. Однако история не закончилась — японский МИД выразил протест в связи с этими действиями, которые, по мнению Японии, являются неприемлемыми.

Япония заявила протест России в связи с действиями российских пограничников, которые задержали японских рыбаков у Южных Курил, сообщает 17 января «РИА Новости» со ссылкой на данные «Киодо».

Инцидент с задержанием японских рыбаков произошел 7 января — тогда российские пограничники выявили нарушения на двух японских рыболовных судах, промышлявших в районе Кунашира. В связи с выявленными нарушениями, рыбаков заставили уплатить штраф.

Японский МИД заявил, что в данный момент проверяет эти сведения. Однако в то же время, японские дипломаты заявляют, что действия российских пограничников являются неприемлемыми.

В 1998 году Россия и Япония заключили соглашение, по которому японским рыбакам предоставляется право на ловлю рыбы в районе южных Курил. При этом, на вылов рыбы установлены квоты, а сама ловля возможна после уплаты определенной суммы денег.

Понравилась статья? Подпишитесь!

Николай Протасов

Редактор

Загрузка...
Оставить комментарий

Авторизация: Twitter, Вконтакте, Facebook.

Погода в Абакане:-2°C, ясно

  • USD ЦБ: 63.7906 EUR ЦБ: 71.7453

Курсы валют на сегодня:

  • 63,05 $64,50

    71,05 72,60

Показать все банки...
Видео

В Днепре начались «штурмы» секонд-хендов

В Бурятии уволили женщину-полицейскую за стриптиз

Минобороны опубликовало кадры ходовых испытаний «Посейдона»

В Китае обрушился канатный мост с туристами

Армейский метод: в Южно-Сахалинске спрятали грязный снег под слоем чистого