top
В Ираке обстреляно американское посольство: пострадали три человека «Скручивание» пробега может стать наказуемым Сирийские войска нанесли удары по террористам западнее Алеппо Врачи придумали новую тактику борьбы с ожирением   Периодонтит: причины, симптомы, лечение

Экономика

ГлавнаяЭкономикаШвейцарский суд отменил арест активов «Газпрома»

Швейцарский суд отменил арест активов «Газпрома»

18 января 2019 г. в 10:06

Редактор Николай Протасов

Редактор: Николай Протасов

Суд кантона Цуг отменил решение об аресте швейцарских активов «Газпрома». В частности, были отменены аресты долей российской компании в компаниях-операторах «Северного потока» и «Северного потока-2».

Суд кантона Цуг вынес решение о полной отмене постановления об аресте долей «Газпрома» в компаниях, занятых в строительстве и эксплуатации газопроводов «Северный поток» и «Северный поток-2», а также других активов. Об этом 18 января сообщает «РИА Новости».

Как уточняется, речь идет об отмене «обеспечительных мер», введенных ранее не территории Швейцарии. Такие меры были введены 29 мая 2018 года.

Известно, что представители «Нафтогаза» подтвердили получение соответствующего решения суда.

На сегодняшний день «обеспечительные меры» против активов «Газпрома» остаются действительны в Нидерландах и в Великобритании. Также представители «Нафтогаза» сообщают о том, что намерены получить в текущем году прибыль от продажи активов «Газпрома».

Ранее, в начале лета прошлого года представители «Нафтогаз» заявляли о том, что Стокгольмский арбитраж наложил обязательство на российскую компанию выплатить украинской компании 2,56 миллиарда долларов за недопоставку газа по транзиту. Именно эту сумму намерены взыскать украинские газовики от продажи активов «Газпрома».

Швейцарский суд отменил арест активов «Газпрома»

Фото из открытых источников

Комментарии


Добавить фото

Комментариев пока нет. Станьте первым!