top
Афиша на выходные 23-24 февраля В Хакасии родственница осужденного с помощью спирта проверяла бдительность сотрудников УФСИН Чихающих и кашляющих в Хакасии становится меньше Ехал к девушке - нарвался на грабителя: в Абакане возбудили уголовное дело Короткое замыкание трижды стало причиной пожаров в Абакане
Экономика
18 января 2019 г. в 10:06

Швейцарский суд отменил арест активов «Газпрома»

Фото из открытых источников

Суд кантона Цуг отменил решение об аресте швейцарских активов «Газпрома». В частности, были отменены аресты долей российской компании в компаниях-операторах «Северного потока» и «Северного потока-2».

Суд кантона Цуг вынес решение о полной отмене постановления об аресте долей «Газпрома» в компаниях, занятых в строительстве и эксплуатации газопроводов «Северный поток» и «Северный поток-2», а также других активов. Об этом 18 января сообщает «РИА Новости».

Как уточняется, речь идет об отмене «обеспечительных мер», введенных ранее не территории Швейцарии. Такие меры были введены 29 мая 2018 года.

Известно, что представители «Нафтогаза» подтвердили получение соответствующего решения суда.

На сегодняшний день «обеспечительные меры» против активов «Газпрома» остаются действительны в Нидерландах и в Великобритании. Также представители «Нафтогаза» сообщают о том, что намерены получить в текущем году прибыль от продажи активов «Газпрома».

Ранее, в начале лета прошлого года представители «Нафтогаз» заявляли о том, что Стокгольмский арбитраж наложил обязательство на российскую компанию выплатить украинской компании 2,56 миллиарда долларов за недопоставку газа по транзиту. Именно эту сумму намерены взыскать украинские газовики от продажи активов «Газпрома».

Понравилась статья? Подпишитесь!

Николай Протасов

Редактор

Загрузка...
Оставить комментарий

Авторизация: Twitter, Вконтакте, Facebook.

Погода в Абакане:-4°C, ясно

  • USD ЦБ: 65.5149 EUR ЦБ: 74.3332

Курсы валют на сегодня:

  • 64,00 $67,00

    73,00 75,80

Показать все банки...
Видео

Минобороны опубликовало кадры ходовых испытаний «Посейдона»

В Китае обрушился канатный мост с туристами

Армейский метод: в Южно-Сахалинске спрятали грязный снег под слоем чистого

Продолжение оригинальных «Охотников за привидениями» выйдет в 2020 году

На полигоне Капустин Яр взорвалась ракета С-300