top
Эксперты назвали самую полезную рыбу Состоялась передача атрибутов XXIX Всемирной зимней универсиады – 2019 США могут отказаться от военного сотрудничества с Японией Сестры Вачовски вновь возьмутся за «Матрицу» В Хакасии пройдет 30-й республиканский фестиваль-конкурс «Айтыс»

Общество

ГлавнаяОбществоПравительство Хакасии заявило о росте зарплат бюджетников из «майских» указов Владимира Путина

Правительство Хакасии заявило о росте зарплат бюджетников из «майских» указов Владимира Путина

21 января 2019 г. в 04:01

Редактор Виктория Устилимова

Редактор: Виктория Устилимова

Теги : зарплата |

Зарплата 11 категорий хакасских бюджетников из «майских» указов президента России в 2019 году вырастет, говорится на официальном сайте правительства региона. На сколько? Здесь формулировка такая: «насколько будет расти средняя зарплата в регионе, настолько будет увеличиваться зарплата бюджетников».

В Хакасии, начиная с 2013 года, последовательно исполняются указы Владимира Путина в части повышения оплаты труда отдельных категорий работников бюджетной сферы. Не все бюджетники замечают эти повышения, тем не менее, они есть, говорят в правительстве республики и приводят цифры.

В 2018 году среднемесячный доход от трудовой деятельности в Хакасии увеличился на 7,6%. Учителя, ученые, работники культуры, сотрудники медицинских организаций, социальные работники стали получать заметно больше. Зарплата постепенно росла в течение пяти лет. К 2018 году она достигла 62 тысяч рублей для врачей и ученых и 31 тысячи рублей для остальных категорий.

Возросли и расходы республиканского бюджета на эти цели - на 2,8 млрд рублей. Повышенную зарплату получают больше 20 тысяч человек.

В дальнейшем насколько будет расти средняя зарплата в регионе, настолько будет увеличиваться зарплата одиннадцати категорий бюджетников из «майских» указов, говорится на сайте правительства Хакасии. На 2019 год средняя зарплата в экономике республики прогнозируется в размере 32 435,9 рублей. В бюджете региона на текущий год предусмотрены средства в полном объеме в размере 219 млн рублей.

Правительство Хакасии заявило о росте зарплат бюджетников из «майских» указов Владимира Путина

Фото из открытых источников

Комментарии


Комментариев пока нет. Станьте первым!