top
В Абакане подростки "подставляют" продавцов Прокуратура восстановила права детей на жилье, купленное с помощью материнского капитала В Донецке произошли три взрыва «Саяны» дважды одолели «Сибсельмаш-2» В России разрабатывают космическую яхту
Политика
20 января 2019 г. в 14:45

Вместо премий Валентин Коновалов выдал талантливой молодежи пустые конверты

Фото из открытых источников

Общественности стали известны подробности еще одной некрасивой истории, связанной с новым губернатором Хакасии. Оказывается, пока одни получают премии в 200% и 500% месячного содержания, другие - сидят и ждут, пока им отдадут положенное, а вернее - не положенное в белые конверты.

В редакцию «Пульс Хакасии» пришло письмо от читателей, из которого и стали известны подробности некрасивой истории. Так вот, 18 декабря прошлого года в зале заседаний правительства Хакасии собралась талантливая молодежь. Это победители республиканского конкурса. Врачи, воспитатели, тренеры, школьники, студенты, педагоги. Всего 20 молодых лидеров. Всех их Валентин Олегович поздравил с победой, вручил дипломы и конверты, как говорилось в сообщении пресс-службы правительства, с денежными премиями. И вот теперь выясняется, что никаких денег победители конкурса пока так и не увидели.

«Ровно месяц назад, как раз, когда приближенные Коновалова, да и он, возможно, тоже, делили между собой премии, нашим детям - ТАЛАНТЛИВОЙ МОЛОДЕЖИ - Валентин Коновалов (за которого я голосовала!) вручил вместо заслуженных премий фигу с маком!!!

Нет, нам конечно потом потихонечку сказали, что деньги будут чуть попозже, мол, сами понимаете, конец года, только выборы закончились и т.д. И ведь мы поверили», - говорится в письме, которое получили журналисты «Пульса Хакасии».

А деньги-то, оказывается, были. Теперь об этом знает уже вся Россия. 14 декабря новый губернатор подписал распоряжение о премировании своих приближенных, да не на 5 тысяч рублей, столько, к слову, полагалось каждому победителю конкурса талантливой молодежи, а на 200% и 500% от месячного содержания того или иного чиновника. Счет идет на сотни тысяч.

По своим каналам журналисты «Пульса Хакасии» проверили изложенные в письме данные и выяснили, что молодежи действительно не выдали премии. До сих пор.

«Вы – будущее нашей республики. Моё мнение, что молодёжь - это один из главных рычагов, который будет двигать нашу страну вперёд к развитию. Как показывает ваш пример, вы находите своим знаниям, способностям и талантам правильное применение. Уверен, что в дальнейшем вы ещё ни один раз себя проявите на благо республики и страны», - сказал Валентин Коновалов, вручая талантливой молодежи пустые конверты.

Впрочем, стоит надеяться, что деньги победители все же получат, ведь они работали на них, как минимум, весь год и заслужили это право.

 

 

Думаем, это не последние подробности скандальной истории с премиями, поэтому продолжим следить за развитием событий.

Понравилась статья? Подпишитесь!

Виктория Устилимова

Редактор

Загрузка...

Комментарии

Сигизмунд
20 января 2019 г. в 17:22
Ну тут конечно на какую то шнягу ребята похоже. Если по премиям с доказухой все хокейно. То тут что то мутновато. Одни вопросы: почему только сейчас обнаружилось, где те герои, кто не получили премию и т.д. и т.п. Я тоже так могу, написать самому себе письмо от не получившего премии, потом опубликовать его на своих блогах ....Ребята- журналисты, ну без доказухе эт не то.
Иван
21 января 2019 г. в 13:48
Просто закончились "козыри" против Коновалова и начинают мухлевать,писать все , что ни поподя(туфту), поднимите детские и юношеские годы его, как он дрался во дворе с ребятами, с рогатки стрелял по воробьям,"хорька "гонял, в школе учился, двойки получал, как все нормальные дети........... даже может быть ругался нецензурными словами или того больше матом...................Было бы желание на любого человека можно найти компрматериалы,однако если можно назвать таковыми совершенные поступки описанные в данной статье?
Margo P.
21 января 2019 г. в 14:03
Вполне может быть! По работе прежней знаю, что не всегда бывает наличка вовремя. В организации тоже на торжестве вручали пустые конверты, а деньги попозже под ведомость. Почему так долго ждали молодые и родители? Сначала просто ждали вызова (перечисления), потом длинные праздники... Понимание обстоятельств нового правительства, в котором тот же мин.финансов лишился приставки и.о. только-только... Се ля ви!
иван
23 января 2019 г. в 12:51
Зачем самих себя обманывать, кому это нужно?
Оставить комментарий

Авторизация: Twitter, Вконтакте, Facebook.

Погода в Абакане:-13°C, туман

  • USD ЦБ: 66.247 EUR ЦБ: 74.9055

Курсы валют на сегодня:

  • 65,40 $67,20

    74,05 75,80

Показать все банки...
Видео

Армейский метод: в Южно-Сахалинске спрятали грязный снег под слоем чистого

Продолжение оригинальных «Охотников за привидениями» выйдет в 2020 году

На полигоне Капустин Яр взорвалась ракета С-300

«Белые лебеди» отправились в Венесуэлу

Сотни акул оккупировали пляж в Таиланде