top
Бросали цветы, кричали "спасибо" и плакали: мэра Абакана проводили в последний путь Эксперты назвали причины для любви к чесноку Расплодились: В гараже в Оренбурге было найдено четыре тысячи черепах В Мексике бандиты напали на группу солдат: погибли 15 человек Украина потребовала роспуска ДНР и ЛНР

В мире

ГлавнаяВ миреЯпония согласна на мирный договор и два острова Южных Курил

Япония согласна на мирный договор и два острова Южных Курил

21 января 2019 г. в 10:33

Редактор Николай Протасов

Редактор: Николай Протасов

Премьер Японии Синдзо Абэ заявил, что Япония может отказаться от претензий на все Южные Курилы и ограничиться только островами Хабомаи и Шикотан. Представители России пока не прокомментировали это предложение.

Япония может отказаться от претензий на Итуруп и Кунашир и ограничиться только претензиями на Шикотан и архипелаг Хабомаи. Об этом 20 января сообщает «РИА Новости».

Такое решение может быть основано на том, что Россия просто откажется передавать Японии Итуруп и Кунашир. Таким образом, требование всех островов Южных Курил приведет переговоры в тупик — опять.

Представители российской стороны пока не прокомментировали эти заявления.

Ранее премьер-министр Японии Синдзо Абэ заявлял, что японская сторона претендует на все острова Южных Курил. После этих и иных заявлений, российский МИД вызвал для разъяснений японского посла Тоехиса Кодзуки — ему объяснили, что подобные высказывания грубо искажают суть договоренностей двух стран.

Ранее российская сторона требовала от Японии гарантий того, что на переданных островах не будут размещаться войска США.

Япония согласна на мирный договор и два острова Южных Курил

Фото из открытых источников

Комментарии


Добавить фото

Комментариев пока нет. Станьте первым!