top
Более 200 флаконов спиртосодержащего средства изъяли полицейские в Хакасии Диетологи назвали три причины распространения ожирения в России В Хакасии пройдет первенство республики по велосипедному спорту С июня звонки с таксофонов на стационарные телефоны станут бесплатными Очередная жительница Абакана стала жертвой мошенника
В мире
21 января 2019 г. в 11:01

Правительство ФРГ отказалось вмешиваться в строительство «Северного потока-2»

Фото из открытых источников

Глава минэкономики ФРГ Петер Альтмайер заявил, что у правительства ФРГ нет оснований для вмешательства в процесс строительства газопровода «Северный поток-2». Таким образом, правительство ФРГ вновь подтверждает — оно не видит никаких политических подоплек в строительстве газопровода.

Немецкое правительство не станет вмешиваться в процесс строительства газопровода «Северный поток-2», заявил министр экономики ФРГ Петер Альтмайер. Об этом 21 января сообщает ТАСС.

«Северный поток-2» — неправильный мальчик для битья... никаких правовых оснований [для вмешательства] нет», — заявил Альтмайер.

«Северный поток-2» — вторая ветка газопровода «Северный поток», который позволит поставлять в Европу до 55 миллиардов кубометров газа в год. Газопровод пролегает по дну Балтийского моря и проходит через территориальные воды нескольких государств.

Этот проект вызвал бурную дискуссию — ряд государств выступили с резким осуждением постройки этого газопровода. В том числе, постройку газопровода осудили США, которые и сами были бы не прочь зайти на газовый рынок Европы, но российский газопровод не позволяет американскому сжиженному газу обрести конкурентоспособность.

Понравилась статья? Подпишитесь!

Николай Протасов

Редактор

Загрузка...
Оставить комментарий

Авторизация: Twitter, Вконтакте, Facebook.

Погода в Абакане:6°C, ясно

  • USD ЦБ: 64.6794 EUR ЦБ: 72.1111

Курсы валют на сегодня:

  • 63,95 $65,50

    71,50 72,90

Показать все банки...
Видео

Атомный «Белгород» спущен на воду

В Днепре начались «штурмы» секонд-хендов

В Бурятии уволили женщину-полицейскую за стриптиз

Минобороны опубликовало кадры ходовых испытаний «Посейдона»

В Китае обрушился канатный мост с туристами