top
В Британии нашли продукты, убирающие «живот» Госкомиссия рекомендовала принять на вооружение «Авангард» Коновалова  подставили опять? СМИ: Состояние здоровья Скрипаля заметно ухудшилось Польский премьер не поедет в Израиль после слов Нетаньяху о поляках
В мире
21 января 2019 г. в 11:01

Правительство ФРГ отказалось вмешиваться в строительство «Северного потока-2»

Фото из открытых источников

Глава минэкономики ФРГ Петер Альтмайер заявил, что у правительства ФРГ нет оснований для вмешательства в процесс строительства газопровода «Северный поток-2». Таким образом, правительство ФРГ вновь подтверждает — оно не видит никаких политических подоплек в строительстве газопровода.

Немецкое правительство не станет вмешиваться в процесс строительства газопровода «Северный поток-2», заявил министр экономики ФРГ Петер Альтмайер. Об этом 21 января сообщает ТАСС.

«Северный поток-2» — неправильный мальчик для битья... никаких правовых оснований [для вмешательства] нет», — заявил Альтмайер.

«Северный поток-2» — вторая ветка газопровода «Северный поток», который позволит поставлять в Европу до 55 миллиардов кубометров газа в год. Газопровод пролегает по дну Балтийского моря и проходит через территориальные воды нескольких государств.

Этот проект вызвал бурную дискуссию — ряд государств выступили с резким осуждением постройки этого газопровода. В том числе, постройку газопровода осудили США, которые и сами были бы не прочь зайти на газовый рынок Европы, но российский газопровод не позволяет американскому сжиженному газу обрести конкурентоспособность.

Понравилась статья? Подпишитесь!

Николай Протасов

Редактор

Загрузка...
Оставить комментарий

Авторизация: Twitter, Вконтакте, Facebook.

Погода в Абакане:-15°C, туман

  • USD ЦБ: 66.7044 EUR ЦБ: 75.2492

Курсы валют на сегодня:

  • 65,95 $66,46

    74,70 75,20

Показать все банки...
Видео

Армейский метод: в Южно-Сахалинске спрятали грязный снег под слоем чистого

Продолжение оригинальных «Охотников за привидениями» выйдет в 2020 году

На полигоне Капустин Яр взорвалась ракета С-300

«Белые лебеди» отправились в Венесуэлу

Сотни акул оккупировали пляж в Таиланде