top
В Красноярске мошенники представляются соцработниками В Китае выздоровели более 90% всех больных COVID-19 В «Сколково» нашли способ дешевого уничтожения возбудителя COVID-19 В Приморье прибыла платформа комплекса «Морской старт» В Китае предложили новый протокол для Интернета

В мире

ГлавнаяВ миреПравительство ФРГ отказалось вмешиваться в строительство «Северного потока-2»

Правительство ФРГ отказалось вмешиваться в строительство «Северного потока-2»

21 января 2019 г. в 11:01

Редактор Николай Протасов

Редактор: Николай Протасов

Глава минэкономики ФРГ Петер Альтмайер заявил, что у правительства ФРГ нет оснований для вмешательства в процесс строительства газопровода «Северный поток-2». Таким образом, правительство ФРГ вновь подтверждает — оно не видит никаких политических подоплек в строительстве газопровода.

Немецкое правительство не станет вмешиваться в процесс строительства газопровода «Северный поток-2», заявил министр экономики ФРГ Петер Альтмайер. Об этом 21 января сообщает ТАСС.

«Северный поток-2» — неправильный мальчик для битья... никаких правовых оснований [для вмешательства] нет», — заявил Альтмайер.

«Северный поток-2» — вторая ветка газопровода «Северный поток», который позволит поставлять в Европу до 55 миллиардов кубометров газа в год. Газопровод пролегает по дну Балтийского моря и проходит через территориальные воды нескольких государств.

Этот проект вызвал бурную дискуссию — ряд государств выступили с резким осуждением постройки этого газопровода. В том числе, постройку газопровода осудили США, которые и сами были бы не прочь зайти на газовый рынок Европы, но российский газопровод не позволяет американскому сжиженному газу обрести конкурентоспособность.

Правительство ФРГ отказалось вмешиваться в строительство «Северного потока-2»

Фото из открытых источников

Комментарии


Добавить фото

Комментариев пока нет. Станьте первым!