top
В Хакасии водителя иномарки будут судить за смертельное ДТП с пенисонеркой Суд в Таиланде одобрил выдачу россиянина Штатам ФРГ: признавать Гуайдо президентом — нарушение норм международного права В Иркутске загорелось общежитие: эвакуированы 500 человек В Черное море вошел ракетный эсминец США
Экономика » Бизнес
21 января 2019 г. в 20:22

В Абазе будут производить биотопливо

Фото из открытых источников

В Абазе бизнесмен собирается запустить производство по глубокой переработке древесины, которое к тому же будет безотходным. Из древесно-стружечных отходов будут изготавливать экологичное биотопливо.

Такое проект был рассмотрен на заседании Минэкономразвития Хакасии. Предприниматель заявился на присвоение статуса «резидент Территории опережающего социально-экономического развития». Производство предполагает переработку древесины любых пород, при чем ассортимент продукции -  от обрезного пиломатериала до строганных изделий.

Топливные пеллеты, которые будут делать из древесно-стружечных отходов, гораздо дешевле, чем использование дров, угля, электричества или других видов топлива. Также у них высокая пожаро- и взрывобезопасность. Они экологичны и не дают вредных выбросов в атмосферу

Реализация данного проекта в Абазе позволит  трудоустроить 100 человек, причем почти 50 – уже в первый год работы.

Для включения предпринимателя в реестр резидентов ТОСЭР, пакет документ будет отправлен в Минэкономразвития России. После этого, начнутся строительно-монтажные работы самого производства.

Напомним, первый резидент ТОСЭР начал работать в Абазе в мае 2018 года. На конец года на новом лесоперерабатывающем производстве было создано 20 новых рабочих мест и куплено оборудования почти на 10 миллионов.

Понравилась статья? Подпишитесь!

Юлия Дунаева

Редактор

Загрузка...
Оставить комментарий

Авторизация: Twitter, Вконтакте, Facebook.

Погода в Абакане:-1°C, туман

  • USD ЦБ: 66.2022 EUR ЦБ: 74.8151

Курсы валют на сегодня:

  • 65,50 $66,03

    74,35 74,90

Показать все банки...
Видео

В Китае обрушился канатный мост с туристами

Армейский метод: в Южно-Сахалинске спрятали грязный снег под слоем чистого

Продолжение оригинальных «Охотников за привидениями» выйдет в 2020 году

На полигоне Капустин Яр взорвалась ракета С-300

«Белые лебеди» отправились в Венесуэлу