top
Эксперты назвали самую полезную рыбу Состоялась передача атрибутов XXIX Всемирной зимней универсиады – 2019 США могут отказаться от военного сотрудничества с Японией Сестры Вачовски вновь возьмутся за «Матрицу» В Хакасии пройдет 30-й республиканский фестиваль-конкурс «Айтыс»

Происшествия

ГлавнаяПроисшествияВ Керченском проливе загорелись два судна: погибли 11 человек

В Керченском проливе загорелись два судна: погибли 11 человек

22 января 2019 г. в 08:13

Редактор Николай Протасов

Редактор: Николай Протасов

Одиннадцать погибших и шестеро пропавших без вести — итог пожара на двух судах, произошедшего в Керченском проливе. Российские спасательные службы сообщают, что не получали от терпящих бедствие моряков сигналов тревоги. Среди членов экипажей данных судов граждан России нет.

В Керченском проливе произошел пожар, охвативший сразу два судна (суда «Канди» и «Маэстро», оба под флагом Танзании), сообщает 21 января «Интерфакс» со ссылкой на данные Росморречфлота и МЧС.

На данный момент известно о гибели одиннадцати человек, ещё шесть пропали без вести. Спасатели уточнили, что, скорее всего, из этих шестерых трое погибли — спасатели видели их тела, но не успели поднять на поверхность.

Ещё двенадцать человек были спасены. Всего на двух судах было около трех десятков человек — точная численность экипажей судов пока неизвестна.

По предварительным данным, пожар произошел в 15 морских милях от мыса Такиль. Проходившие мимо суда сообщили российским спасательным службам о том, что на одном из двух судов, находившихся рядом, начался пожар — затем он перекинулся на другое судно.

Российские спасатели уточняют, что не получали сигналов бедствия ни от одного из судов и о пожаре стало известно от очевидцев.

В Керченском проливе загорелись два судна: погибли 11 человек

Фото из открытых источников

Комментарии


Комментариев пока нет. Станьте первым!